一時無聊算了小芝心跟龍捲風的八字,雖然兩人都有3兩多,不過小芝心的命批真是有夠糟的(核爆),嗯,孩子啊,不關我的事,你們兩個都是自然產喔!(喂)
  把表整理過後放上來,有興趣的人自己查表,請注意,要以農曆對照喔!不清楚農曆生日可看對照表
  
  年的部份
  如果你是1月、2月出生的人,牽扯到國曆農曆不同步,請以生肖對照,鼠=>子,牛=>丑,虎=>寅,兔=>卯,龍=>辰,蛇=>巳,馬=>午,羊=>未,猴=>申,雞=>酉,狗=>戌,豬=>亥。
  簡單來說,如果是2009年1月25日除夕出生,肖,那在農曆上就是戊年出生,1.5兩,2009年1月26日出生,肖,則為己年,0.7兩。

881.JPG 882.JPG 883.JPG 
 
 月的部份,閏月與原本月數同。
 時的部份,剛好在交接點出生,如早上11點整出生,那你不是巳時,而是午時喔!
 
885.JPG
  
 四個數字加起來就是八字重量,算完重量之後可看命批,提供兩個版本,一個精簡扼要,一個白話文。
 
 版本一:
   

二兩一 衣食奔波出外手藝之人
 短命非業謂大凶,平生災難事重重。凶禍頰臨陷逆境,終世困苦事不成。
二兩二 幼年勞碌中年清泰之人
 身寒骨冷苦伶仃,此命推來行乞人。碌碌巴巴無度日,終年打拱過平生。
二兩三 先難後易出外救人之命
 此命推來骨自輕,求謀作事事難成。妻兒兄弟應難許,別處他鄉作散人。
二兩四 人智巧多能出家求食之人
 此命推來福祿無,門庭困苦總難翁。六親骨肉皆無靠,流到他鄉作老榮。
二兩五 閑心不閑身九流藝術之人 
 此命推來祖業微,門庭營度以稀奇。六親骨肉如冰炭,一世勤勞自把持。
二兩六 幹辦營運先貧後富勞碌之人
 平生衣祿苦中求,獨自營謀事不休。離祖出門宜早計,晚來衣祿自無憂。
二兩七  超群出眾聰明近貴衣祿之人
 一生作靠少商量,難靠祖宗作主張。獨馬單鎗空做去,早年晚歲總無長。
二兩八 自卓為人才能近貴之人
 一生作事似飄蓬,祖宗產業在夢中。若不過房併改姓,也相移徒二三通。
二兩九 才能客商守權達變智慧之人
 初年運限未曾享,縱有功名在後成。需過四旬才可上,移居改姓始為良。
 
---------------------------------------- --------------------
三兩 食有餘獨自卓立成家之命
 勞勞碌碌苦中求,東走西奔何日休。若始終身勤與儉,老來稍可免憂愁。
三兩一  先貧後富近貴藝術衣食足用之人
 忙忙碌碌苦中求,難得祖基家可立。何日雲開見日預,中年衣食漸無憂。
三兩二 性巧過人百事精衣食到老近貴之人
 初年運寒事難謀,漸有財源如水流。到得中年衣食旺,那時名利一齊來。
三兩三 衣食豐滿貴巧藝術智之人
 易年做事事難成,百計從勞枉費心。半世自如流水去,後來運到得黃金。
三兩四  財穀有餘主得內助爵祿富貴之人
 此命福氣果如何,僧道門中衣祿多。離祖出家方得妙,終朝拜佛念彌陀。
三兩五 有富祿先難後易過房入贅近富之人
 生平福星不周全,祖業根基覺少傳。營事生涯宜守舊,時來衣食勝從前。
三兩六 超群拔類乘巧智慧衣祿厚重之人
 不須勞祿過平生,獨自成家福不輕。早有福星常照命,任君行去百般成。
三兩七 聰明富貴才能厚重有福壽之人
 此命般般事不成,弟兄少力自孤成。雖然祖業須微有,來得明去時得明。
三兩八 財帛豐厚宜稱之人
 一生骨肉最清高,早入黌門姓名標。待看年將三十六,藍衫脫去換紅袍。
三兩九 利上近貴有福有祿之人
 此命終身運不窮,勞勞作事盡皆空。苦心竭力成家計,到得那時在夢中。
 
---------------------------------------- --------------------
四兩 富貴近益生涯鼎盛機關之命
 平生衣祿是綿長,件件心中自主張。前面風霜多受過,後來必定享安康。
四兩一 稅戶近貴專才為人衣祿之人
 此命推來事不同,為人能幹異凡庸。中年還有逍遙福,不比前年運未通。
四兩二  兵權有職富貴才能之人
 得寬懷處且寬懷,何用隻眉趨不開。若使中年命運濟,那時名利一齊來。
四兩三 財碌厚重白手成家之人
 為人心性最聰明,作事軒昂近貴人。衣祿一生天數定,不須勞碌是豐亨。
四兩四 好學近貴巧智財祿富厚之人
 來事由天莫苦求,須知福祿勝前途。當年財帛難如意,晚景欣然便不憂。
四兩五 福祿豐厚極富且貴之人
 名利推來竟若無,前途辛苦後奔波。命中難養男與女,骨肉扶持也不多。
四兩六 富貴有餘福壽雙全之命
 東西南北盡皆道,出姓移名更覺隆。衣祿無虧天數定,中年晚景一般同。
四兩七 高官祿厚學業飽滿之人
 此命推來旺未年,妻榮子貴自怡然。平生原有滔滔禍,可有財源如水源。
四兩八 官員財祿厚重之人
 幼年運道夫曾亨,若是蹉跎再不與。兄弟六親皆無靠,一身事業晚年成。
四兩九 性巧精神倉庫財祿之命
 此命推來福不輕,自成自立顧門庭。從來富貴人親近,使婢差奴過一生。
    
---------------------------------------- -------------------- 
五兩 文武才能錢穀豐盛之人
 為利為名終日勞,中年福祿也多遭。老來是有財星照,不比前番目下高。
五兩一 祿厚官職財祿榮華富貴之命
 一世榮華事事通,不須勞碌自亨通。弟兄叔姪皆如意,家業成時福祿宏。
五兩二 掌握兵權富貴長壽之人
 一世亨通事事能,不須勞思自然能。宗族欣然心皆好,家業豐亨自稱心。
五兩三 青衣貴人僧道門中近貴之人
 此格推來氣象真,興家發達在其中。一生福祿安排定,卻是人間一富翁。
五兩四 有勇有謀威權富貴財祿之命
 此命推來厚且清,詩書滿腹看功成。豐衣足食自然穩,正是人間有福人。
五兩五 八品官職財祿豐盛之人
 走馬楊邊爭利名,少年做事費籌論。一朝福祿源源至,富貴榮華顯六親。
五兩六 七品官職長亨榮華富貴 
 此格推來禮義通,一生福祿用無盡。甜酸苦辣皆嚐盡,財源滾滾穩且豐。
五兩七 六品官職文章壓眾經通之人
 福祿盈盈萬事全,一生榮耀顯雙親。名揚威振人欽敬,處世逍遙似遇春。
五兩八 官碌旺相才能性質富貴之人
 平生福祿自然來,名利兼全福壽偕。雁塔題名為貴客,紫袍玉帶走金階。
五兩九 五品官職財祿厚重之人
 細推此格妙且清,必定財高禮義通。甲第之中應有分,揚鞭走馬顯威勞。
 
---------------------------------------- --------------------   
六兩 四品官職榮華福壽財祿之人
 一朝金榜快提名,顯祖榮宗立大動。衣食定然原裕足,田園財帛更豐盈。
六兩一 法身官掌風雷權柄之人
 不作朝中金榜客,定為世上一財翁。聰明天付經書熟,明顯高科目是榮。
六兩二 三品官職有權柄之人
 此命生來福不窮,讀書必定顯親榮。紫夜金帶來卿相,富貴榮華皆可同。
六兩三 指揮太守萬戶封侯之命
 命主為官福祿長,得來福貴為非常。命題金塔傳金長,定中高科天下揚。
六兩四 二品官職尚書郎之命
 此格威權不可當,紫袍金帶坐高堂。榮華富貴誰人及,積玉堆金滿儲倉。
六兩五 掌揭權威極大齊福祿之人
 細推此命福不輕,定國安邦極品人。文繡雕樑微富貴,威聲照耀四方聞。
六兩六 公侯駙馬丕相之命
 此格人間一福人,堆金積玉滿堂春。從來富貴由天定,正笏垂神謁聖君。
六兩七 英名冠世萬國來朝之人
 此命生來福自宏,田園家業最高隆。平生衣祿豐盈足,一生榮華萬事通。
六兩八 溫和寫貴總榮極吉之命
 富貴由天不須求,萬金家計自然豐。十年不比前番事,祖業根基水上舟。
六兩九 惠收高位功名顯達命
 君是人間衣祿星,一生富貴眾人欽。安然福祿由天定,安享榮華過一生。 
七兩 權力俱備極上流之命
 此命推來福不輕,不須愁慮苦勞心。一生天定衣祿興,富貴榮華主一生。
七兩一 大志大業勢如破竹之命
 此命生來大不同,公侯將相在其中。一生自有逍遙福,富貴榮華海品隆。
  
  版本二:
 
2.2兩   
為乞丐命,孤苦伶仃,朝不保夕,吃不飽穿不暖,為人庸碌無能,一生行乞度過。
2.3兩
福氣不全,求謀作事卻一事難成,妻兒兄弟皆不可靠,離鄉別井投靠別人,尚有兩餐溫飽。
2.4兩
福祿不全,出身貧苦,家道難有興旺之日,親人沒有助力,宜出外謀事,但求三餐一宿。  
2.5兩 
祖蔭少,出身貧苦,六親無情冷漠,難以依靠,一生辛勞自食其力,尚且能得兩餐溫飽。  
2.6兩 
苦中掙扎,獨自奔波勞碌,宜及早離家謀事,勤勤懇懇,晚年生活雖不富裕,總算無憂。
2.7兩 
祖蔭少,出身貧苦,少年即須到處闖蕩,到處碰壁,多做少成,一生煩惱困苦無窮無盡。  
2.8兩 
出身貧苦,父母家庭沒能庇蔭,輾轉流離,飄泊無依,若無過繼他人,便一生居無定所。 
2.9兩 
早年運差,諸事欠順,四十歲後才可安身立命,名成利就,離鄉別井或改姓對運程有幫助。  
 
 
3兩 
一生勞碌奔波,為生計而苦苦掙扎,難有安定日子,須終身勤儉克苦,晚年才能稍有安穩。  
3.1兩 
早年謀事艱苦,家道貧寒,為生計苦苦掙扎,中年後才見順利,興家立業,衣食尚算無憂。  
3.2兩 
早年運滯,諸事難成,後來漸有財源滾滾的一天,而中年後衣食不缺,名利雙收。
3.3兩 
早年事事難成,半生辛勞謀事亦枉費心力,多做少成,至晚年運勢稍旺,衣食無憂。
3.4兩 
在塵世福祿不全,為僧道之命,須離鄉別井,終身拜佛修道,多作善事才得善果。
3.5兩 
福分不全,缺少家蔭,謀事須安守本份,不可好高鷔遠,待時來運到,自能衣食不缺。  
3.6兩 
早年福星高照,際遇非凡,並非庸碌無能之人,福分不淺,能靠自己出人頭地,諸事皆成。   
3.7兩 
事事難成,兄弟缺乏助力,須自食其力,一生辛勞亦難守微不足道的祖業,枉費心力。
3.8兩 
骨格清高,聰明勤學,終苦學成才,中年後有望擺脫貧苦,甚踏足官場,或在大機構擔任要職。 
3.9兩 
終身運勢不通,多勞少成,一生苦心竭力,克勤克儉營生,即使略有所成,到頭來還是無福享受。
   
4兩 
早年吃苦,但福祿綿長,受過不少風霜挫折,猶幸為人聰明能幹,意志堅定,終能大器晚成。
4.1兩 
為人聰明能幹,絕非池中物,早年運勢欠順,但中年運勢轉順,已能無憂無慮,逍遙自在。
4.2兩 
早年運氣不順,為名利終日多思多慮,難以寬懷,中年後運勢漸順,名利齊來。
4.3兩 
心思靈巧,聰明能幹,人品極佳,做事光明磊落,早注定衣祿豐厚,一生無須勞心勞神。  
4.4兩 
早年過份強求名利,奈何財運不順,但福份也是靠修來的,該放開胸懷,晚年便能無憂。
4.5兩 
早年為名利奔波勞碌,中年後亦難以安定,一生難有兒女,晚年運須靠早年未雨綢繆。
4.6兩 
父母無能力庇蔭,早年須離鄉背井謀事,改姓或過繼他人運勢更佳,中年後衣食豐足。
4.7兩 
福份綿長,無須為營生勞碌,晚年運尤佳,妻 (夫) 榮子貴,生活無憂慮,財源滾滾,豐衣足食。
4.8兩 
早運不佳,蹉跎歲月,辛苦奔波,多勞少成,命帶孤苦,無依無靠,晚年亦算興隆,衣食豐足。
4.9兩 
福澤不淺,聰明自立,能靠雙手光宗耀祖,白手興家,晚年有名有利,有財有勢,受人敬仰。
 
5兩 
為名利勞心勞力,難以安心,中年福祿亦不佳,但幾番辛苦之後,晚年財星高照,衣食豐足。
5.1兩 
一生事事順遂,無須勞心勞神,親人皆有助力,一門顯赫,立業興家之時,福祿無窮。
5.2兩 
家世顯赫,聰明有才幹,一世亨通,事事順利,無須勞苦奔波,自能光宗耀祖,家財萬貫。
5.3兩 
福澤深厚,聰明有才幹,一生衣食無憂,立業興家,財源豐厚,富甲一方。
5.4兩 
福澤深厚,出身書香世代,飽讀詩書,必能名成利就,豐衣足食,生活安穩,無憂無慮。  
5.5兩 
才幹非凡,從事武職爭名逐利,少年作事枉費心力,中年後富貴榮華,顯耀六親。  
5.6兩 
人品非凡,胸懷磊落,早年嘗過不少苦楚,但福祿無窮,財源滾滾,晚年豐足。    
5.7兩 
福祿雙全,富貴長壽,品德完美的聖人,名聞於世,受萬人景仰,一生無憂無慮淡泊名利。  
5.8兩 
富貴福祿俱全,衣食自來,飽讀詩書,為高官厚祿之命,或在大機購中身居要職,執掌權柄。
5.9兩 
聰明靈巧,出類拔萃,飽讀成才,在古代為狀元之命,從事武職 (紀律部隊) 功名顯赫。
 
6兩 
聰明能幹,飽讀詩書,在古代必金榜題名,揚名立萬,顯耀宗親,衣食不缺,田產家財豐盛。
6.1兩 
聰明能幹,天才橫溢,若非飽學成才,也必定富甲一方,成就非凡,舉世聞名,光宗耀祖。
6.2兩 
福澤深厚,飽學成才,榮華富貴無窮無盡,在古代為卿相之命,威名顯赫,現今也可解作掌權。
6.3兩 
飽學成才,命格注定為官,或在大機購中掌權,福祿無窮,富貴榮華,家世興旺,一門顯赫。  
6.4兩 
古代為尚書之命,能掌權威,富貴不盡,功名顯赫,在現今亦必為一國高官,政績超凡。  
6.5兩 
品格非凡,在古代為大將軍之命,建功立業,威名顯赫,在現今可解作從事武職而得威權。  
6.6兩 
出身富裕之家,福氣深厚,無須為名利煩惱,無憂無慮,亦可憑一己聰明而飽學成才。  
6.7兩 
出身顯赫富裕之家,福祿自然而至,家財冠世而聲望高,富可敵國,衣食豐足,事事順利。  
6.8兩 
生於富裕之家,家財萬貫,無須為名利愁煩,但才幹不凡,能靠自己能力使家業更鼎盛。  
6.9兩 
在古代為受封賜之命,現代可以為官,亦可在大機購中受賞識而掌權,富貴雙全,受人欽仰。
7兩 
雖福份不輕,但終日勞心勞神,追名逐利,其實注定富貴雙全,位高權重,名聞四海。
7.1兩 
命格超凡,富貴雙全,在古代為公侯卿相之命,成就非凡,位高權重之餘,卻能無憂無慮。
 
 
當然,命批僅供參考,像我跟大芝心八字一樣重,之前過的日子截然不同;八字也不是愈重愈好,但你的八字只有2兩開頭的話,奉勸還是少去什麼試膽大會、鬼屋探險,更不要玩什麼筆仙、碟仙囉!

    全站熱搜

    twoheartsfam 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()