img0019  
  這個故意戴頭套讓我拍照的是龍捲風。
  
  
  把這件事PO出來我真的很有勇氣,因為親戚有看我的部落格,看到這篇文我會被罵很慘很慘很久很久(而且明明大芝心也有責任但一直被罵的一定是我),不過這件事真的很重要所以我還是咬牙PO出來。
  
  白天帶兩小去參加某童書出版社辦的親子DIY活動,那人潮實在非常可怕,很多攤位但每一攤都在排隊排隊排隊。
  
  我們帶兩小排『拼圖』的隊,龍捲風選了A拼圖小芝心選了C拼圖,A拼圖的進展比較快,龍捲風拼完了,小芝心的C隊伍還要等一段時間。我帶兩小去拍看板,拍完以後大芝心帶小芝心回去繼續排隊,我本來要帶龍捲風去看童書打發時間,但龍捲風跟在姊姊後面跑走了,我就自以為大芝心會帶好兩小。
  
  我看完童書攤回去排隊處找他們的時候,卻只有大小芝心,龍捲風不見了。大芝心以為龍捲風在我這裡。
  
  我拚命繞場找龍捲風都沒找到,換大芝心去找也沒找到,我讓大芝心顧緊小芝心,趕快跑去找主辦單位,請他們廣播。
  
  工作人員用為難的神情對心急如焚的我說:「我們活動正在進行,廣播要等一下。」
  
  ——我跟妳說有小孩走失了,妳叫我等一下?
  
  我手刀又去繞場一圈,真的找不到龍捲風,只好衝去找主辦單位,我哭出來說不行,真的要立刻廣播。這次有個看上去多了幾歲的員工願意處理,才幫我廣播。
  
  所謂的活動是說故事,因為麥克風只有一組,第一個工作人員認為無法中斷說故事,但,那個故事還很長,我不知道她要我等是要等多久。
  
  小孩沒顧好當然是我們不對,但是,『小孩走失不能等』、『小孩走失不能等』、『小孩走失不能等』請跟我一起唸三次!
  
  可能那位比較年輕的員工還沒當媽,不知道家長焦急的程度,我希望全民都有這種共識:『小孩走失不能等!』
  
  至於龍捲風為何走失……
  
  廣播後我發現龍捲風就穩穩地坐在台下的人群中開心地聽著故事。
  
  他本來跟著姊姊回去排隊,但排隊太無聊,又發現舞台區有說故事活動,私自跑去聽故事。
  
  我腦海中龍捲風走失的畫面是他很著急,在人群中哭著跑著找爸媽,所以我拚命在流動的空間找他,沒想到他安安穩穩地坐在舞台區下面聽故事,而且他不是在人群外面,也不是稍微坐一下隨時準備走的姿勢,是很舒服地坐在一堆人裡面,很投入地聽故事,故事一被中斷,他聽到廣播,就來找我了。
  
  小孩沒教好是我們萬千不對,但第一個工作人員的處理態度也令人嘖嘖稱奇,今天幸好龍捲風沒事,如果龍捲風不巧有事,媒體一報,主辦單位應該也被罵翻,懇請所有辦親子活動的單位做好員工訓練,孩子的走失不能等,好嗎?

twoheartsfam 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()