DSCN7084


  不擅畫圖的我之前並沒有特別為兩小安排繪畫活動或課程,加入FB的PG社團後發現有此活動,就拎龍捲風去體驗一下。
  
  上課前詩云加歆瑪麻先帶孩子們看了繪圖相關的繪本,龍捲風因為怕生,緊緊抓著我不放,直到大家開始畫圖了才放開我。
  
  教室備有畫畫衣,但我怕龍捲風不喜歡穿,一開始就讓他穿家居衣物前往。
  
DSCN7079  
  
  以小孩來說,這畫布尺寸真大。(笑)
  
DSCN7130
  
  以龍捲風的高度來說,也真的是很賣力噴。
  噴低的時候他說下雨了,噴高的時候則說下雪了,這孩子對雪的認知到底是什麼呢。
  
DSCN7188
  
  當天的作品裡我最喜歡最右邊這幅。
  
DSCN7270
  
  頭髮很飄丿的這位是老師。
  
  
DSCN7386
  
  愈畫愈久,工具就愈來愈多。
  
DSCN7440
  
  隔壁的妹妹連指甲都出動了,頗有火樹銀花的味道。
  
DSCN7451
  
  玩了四五十分鐘,龍捲風只有弄髒衣物是專業的。
  回家後我跟大芝心看照片,一致認為龍捲風沾染過的衣服比畫還好看。(喂!)
  
  
DSCN7468  
  
  最後的成品。(最左邊那幅完全擠不進來,是位很認真的弟弟畫的。)
    
  
  短短一小時龍捲風玩得很開心,這邊真的是超free,很適合他,可惜家裡過去那邊交通不是很方便。(CICA當代藝術兒童基地在板橋三民路二段,從住處過去要先搭捷運,在萬惡的地下迷宮台北車站轉線,出站後還要轉公車,能有公車直達就好了。)
  
  PS: 
  CICA的BLOG
  CICA的FB
  有短期課程也有寒令營喔。   
  

twoheartsfam 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()