ht

  1.
  龍捲風在一旁虎視眈眈看小芝心用剪刀。
  小芝心:「雖然家裡有小孩子用的剪刀,但是弟弟你不可以用喔,你還沒3歲。」
  龍捲風:「姊姊變成我的話,也不可以用了嗎?」(龍捲風 GJ!)
  小芝心:「我可以用,我變成你的話,還是比較大。」
  母插嘴:「妳變成弟弟的話,就是弟弟了,哪有比較大。」
  小芝心:「那我變成弟弟還可以用剪刀嗎?」
  母爛尾:「這是假設性問題,妳可以拒答。」
  (數分後)
  小芝心:「可是我變成弟弟,大家看我的腳彎彎的,就知道我已經長大了啊。」
  母:「什麼腳彎彎?」
  小芝心:「對啊,我長大了,腳彎彎的,這件事已經很久了,妳都沒有發現嗎?」
  母:「哪裡彎,妳彎給我看。」
  小芝心坐在地板上,露出腳底板:「就是這裡,小孩子的腳是平平的,我已經長大了,所以是彎彎的。」
  PS:小孩子的腳底板其實是彎的沒錯,扁平足才是平的,不過小孩子腳小又胖嘟嘟,看起來不彎。
 
  
  2.
  龍捲風指著他出生不久讓我抱在懷裡的照片:「這個是小baby耶!」
  小芝心:「那個是你喔!」
  龍捲風:「才不是!我已經長大了!」
  小芝心:「那是你以前啊!」
  龍捲風:「我才不是小baby!」
  母:「所有人出生的時候都是小baby喔,爸爸媽媽姊姊也都是小baby長大的,你以前也是。」
  龍捲風:「我不是小baby了啊!」
  小芝心:「那是你啦!」
  龍捲風一副快哭了的樣子。
  小芝心轉移話題:「媽媽,我們下次什麼時候可以看到小baby?」
  母:「是去哪生給妳看啊?」
  小芝心:「我們上次去集集就有看到啊!」
  母:「喔,那是你們的小表妹。你們下次看到的時候,她可能已經不是小baby了。」
  小芝心:「媽媽,上次去集集,妳帶了好多東西,好重喔!」(ㄎㄅ!妳還來啊!這我之前就寫網誌了,妳抱怨過了啦!」
  母:「嗯,對啊。」
  小芝心:「你坐火車台鐵的時候都好重,幸好我們到捷運站的時候,爸爸有來幫妳拿。」
  母:「嗯,對啊。」
  小芝心:「我的背包也好重。」(果然!)
  母:「妳的背包裡只有紙尿布。」
  小芝心:「除了紙尿布還有貼紙啊!」  
  ……來人啊!(扛出狗頭鍘)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()