目前日期文章:201312 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN2000.jpg  
  
  你們叫我拍的還一臉無奈……
  
  新北市今年的聖誕活動也是很阿沙力月初就開始了,但是台北它一直下雨一直下雨一直下雨,下了18天我都不認得陽光是什麼樣子的時候,第18天的下午雨忽然『算是停了』。(極其偶爾會下一點點)
  
  兩小4點放學,我說雨暫且停了我們衝新北市的時候小芝心還反對,她說等一下一定還會下雨她要去圖書館,總之她一點都不想去一點都不想玩,幸好板橋車站就有一間智慧型圖書館,我跟她說我們去看看,下雨就撤退到圖書館,她才勉強答應我,沒想到雨是真的停了所以我們一路暢玩,宣稱自己『一點都不想玩』的小芝心high瘋了一直說『超好玩的』(喵的妳這個傲嬌),我猜很多人心裡的算盤跟小芝心一樣『等一下一定還會下啦』,所以我們抵達現場時根本沒啥人,完全不用排隊,暢玩了3小時,在此感謝新北市市政府德政啊(拭淚)
  
  平常日傍晚我帶兩小衝了一次,星期日我們一家四口又去一次,以下是兩場照片的綜合。
  
DSCN2001.jpg  
  
  先來介紹這個碰碰車ㄦ,嗯,它就是一點也不刺激、很安全的碰碰車。(喂)
  
  坐一次是兩分鐘,可是因為人根本沒滿,兩小在裡面開車開到飽,一直到飄起了小小小雨。
  
  碰碰車會因雨暫停喔!『碰碰車、氣墊城堡、黃色小鴨、小火車』會因雨暫停,『太空梭、旋轉木馬』微雨照常運作。
  
DSCN2060.jpg  
  
  尼扣劈三百是夜拍機,很微妙。上面這張是有打光。
  
DSCN2009.jpg  
  
  這張是沒打光。
  
  
DSCN2002.jpg  
  碰碰車暫停後我們走燈海隧道過去隔壁玩太空梭。
  

DSCN2003.jpg  
  
  一個小孩坐一台可以。
  
DSCN2004.jpg  
  
  兩個小孩坐一台可以。
  
  
DSCN2119.jpg  
  
  一大一小也可以。(右邊那個比YA的肖婆就是我)
  
  不用問,兩大不行!超過12歲不可以玩!(只可以陪同)
  
DSCN2005.jpg  
  頑童鬧冬這邊的旋轉木馬比較好,對面市府廣場的有點遜。(今年不知為何有兩組旋轉木馬)
  
  
  本來就只是微雨,雨停20分鐘後,其他設施也開放了。(只有氣墊城堡條件比較苛,有一點雨或雨的痕跡就不行。)
  
DSCN2091.jpg  
  
  小鴨鴨車隊。
  
  小芝心從第一次開車橫衝直撞完全S蛇行到駕輕就熟,不知在這邊繞了幾圈,這裡根本是免費的黃色小鴨駕訓班啊!
   
DSCN2006.jpg  
  
  原本需要工作人員幫忙,後來可以自己開。
  

DSCN2007.jpg  
  
  還可以載弟弟。
  
  
DSCN2180.jpg  
  
  龍捲風比較遜,繞了N圈還是需要工作人員幫忙開車。
   
  
DSCN2008.jpg  
  
  右邊是小鴨車的真面目(笑)
  設計上挺聰明的啊。
  
DSCN2092.jpg  
  順便說一下,就算沒有下雨,設施也都有固定的維修時間喔。
  
DSCN2083.jpg  
  
  今年的氣墊城堡很豪華!讚!
  
DSCN2087.jpg  
  
  既大且深又很有彈性,這也是下雨禁玩的原因吧,很容易滑倒受傷。
  
  今年雖未規定小孩身高,建議太小的孩子還是不要進場,跌倒在裡面父母也不一定能看到。
  
DSCN2095.jpg  
  
  那個紅圈圈就是跌倒的小芝心。(幸好她已經6歲人很勇健)
  
  
DSCN2081.jpg  
  
  城堡旁邊還有氣墊溜滑梯,這是算在一起排隊的。兩邊合起來可任意玩6分鐘一場。
  
  這個老母很尬意,可是兩小玩了4次後就不想玩了,因為玩這個要一直跳跳跳很累,玩其他的坐著就好了。(但老母就是希望你們跳跳跳啊!)
  
DSCN2168.jpg  
  
  今年最可怕的是這個,龍捲風兩天加起來搭乘超過10次!(小芝心當然也超過10次!)
  
  其實第一次去他就搭了8次,因為時間太晚被我拖走,他已經玩到工作人員都會叫他的名字了。
  
  除了遊樂設施,現場超多可愛的佈景可以合照。
  
DSCN2010.jpg  
  但是玩都來不及了,我們只拍了一兩個。
  
DSCN2109.jpg  
  
  還有木馬,有盪的跟嚕的,龍捲風都很甲意。
  

  去圓山育樂中心玩一次設備要20元,兩小就是40元,用圓山價下去計算,兩小在這邊玩了一千元以上啊,還免排隊,實在是太超值,這應該是連雨18天我家唯一因禍得福的事情吧(咦)
  
  頑童鬧冬到2014/1/1結束,也就是剩下今明兩天,應該是到晚上9點結束吧。能在活動結束前玩到真是太開心了,本來還以為今年就隨著長雨泡湯了呢。明年希望也能來玩到飽,下雨什麼的就不要了吧,排隊我也OK,希望是晴天!
  
  PS對面的新北市市府廣場上有(好玩的)咖啡杯跟(很虛的)旋轉木馬,假日另有活動,那邊的活動是到1/4結束喔。
  
  
DSCN2187.jpg  
  祝大家2014新年快樂!

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN1554.jpg  
  
  這個迷宮今天就要撤了(對就是發文的今天),沒寫結束時間那晚上應該還在吧,我也不是故意這麼晚寫,最近台北連下了逼近20天的雨,沒辦法去戶外走走啊,所以我前幾天才去的。
  
  地點是101旁邊的水舞廣場,搭捷運就可以到101,還算輕鬆。
  
DSCN1679.jpg    

  本來是來挑戰迷宮的,到了才發現這算不上什麼迷宮,而是個戶外的IKEA展啊(爆)
  
  迷宮很簡單,不過佈置得很可愛,就當作逛戶外版的ikea吧。
  
DSCN1557.jpg  
  入口就是個ikea有沒有!
  
DSCN1563.jpg  
  滿滿可愛的擺飾小芝心根本目不轉睛。
  
DSCN1647.jpg  
  黑鹿與白鹿。(喂!)
  
DSCN1570.jpg  
  
  擠在籠子裡也太可憐(笑)
  
DSCN1573.jpg  
  
  雖然場地不大,透過巧思安排也不覺得狹小。
  
DSCN1581.jpg  
  既然是ikea,看到床就是要撲上去啊!(誤)
  
  因為下了很多天雨,其實床都溼濕的……
  
DSCN1584.jpg  
  迷宮其實有搭配主題故事,就是小紅帽,來到這張床ㄦ奶奶已經被大野狼吃掉了。
  
  小芝心:哇,妳好可憐喔。(摸) ←設計對白
  
DSCN1585.jpg  
  
  龍捲風:看我來救妳(拔)糟糕,真的拔起來了!
  
DSCN1586.jpg  
  
  趕快塞回去。
  
DSCN1587.jpg  
  
  塞不回去,快逃啊!(老母我都拍下來了!)
  
  
DSCN1595.jpg    
  
   喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪


DSCN1596.jpg  
  小芝心:你不要看我,我知道你變了。(設計對白)
  
DSCN1600.jpg  
  龍捲風:來,我幫你把鼻子拉到頭上當水柱,反正都可以噴水嘛。(設計對白)
  
DSCN1620.jpg
  
  龍捲風說要碰碰殺死大象,他最近很愛這招。幼兒園果然可怕。
  
  
DSCN1622.jpg
  
  雖然娃娃的重複率很高,每次都擺得不一樣,很可愛。
  
DSCN1629.jpg
  
  小刺蝟,你不要死啊!(試圖搖)(縮手
  
DSCN1634.jpg
  
  龍捲風你拿那把想幹嘛?
  
DSCN1642.jpg
  
  龍捲風:終於把姊姊趕走了嘿嘿(設計對白)
  
DSCN1671.jpg  

  到處都紅吱吱的,到底是聖誕還是農曆年(咦
  
DSCN1646.jpg  
 
  剛說過迷宮是有劇情的,每一區會有故事進展,老母看了只想大喊:你們兩個給我過來拉耳朵!拉大一點!
  
DSCN1644.jpg
  
  最後獵人終於把小紅帽跟外婆救出來了,可喜可賀!
DSCN1653.jpg  
  迷宮底有鏡子可合照欸哈哈(妳確定是這種用途嗎)
  
DSCN1655.jpg  
  另外,因為它在水舞廣場上,所以看得到水舞喔。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1546399_739025359443805_910627731_n  
  小芝心,6歲多一點,實際派。龍捲風,4歲多一咪咪,夢想家。
  
  1.(見上圖)
  母:「你們要不要過去跟這隻合照?」(老母自以為這是很多小男生喜歡的東西,兒子應該也會喜歡吧。)  
  小芝心:「不要。」(哼哼,老母我早就知道妳會說不要。)
  龍捲風:「不要,姊姊妳不要過去喔,會被牠吃掉!」(呃……)
  小芝心:「不會,那才不會吃人!」
  龍捲風:「會,只要你過去,牠就會把人吃掉!吼吼吼!」(←這傢伙還張牙舞爪示意)
  小芝心:「不會,那個才不會吃人,因為那個是滅絕類動物!」
  
  
DSCN1559  
  龍捲風不敢靠近一點拍,怕被吃掉。從緊握的手還有隨時準備烙跑的眼神看得出來他很緊張。
  
  
  2.(見上圖)
  路過的女士問兩小:「那隻是什麼啊?」(←單純逗弄小孩)
  龍捲風:「豹!」
  小芝心:「花豹!」
  女士:「那他們在做什麼?」
  龍捲風:「在睡覺!」(女士問他們的時候,白凳被拿走了,三隻都是趴在地上的。)
  小芝心:「睡覺眼睛怎麼是張開的?」
  龍捲風:「因為他們張開睡!」
  小芝心:「龍捲風,只有魚才會張開眼睛睡,因為魚沒有眼皮。」

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

99  
  我沒有虐待他們,我只是唸了一本宮西達也的《我是霸王龍》,兩隻就哭成這樣。   
  
  
  龍捲風這兩個月以來很敏感(何)
  
  大概小芝心3歲時我讓她看『哆啦A夢』,她尖叫嚎哭之淒厲好像被胖虎追著打的不是大雄而是她一樣,我就『不得不』發現這孩子太敏感,那之後我展開一連串『特訓』,看電視她會關掉,看舞台劇定在椅子上就跑不走了,所以我帶她到處看兒童劇,而她也總以哭叫到前面的人都回頭看來回報我,現在,她終於好多了。(是好多了,不是完全免疫。)反倒是因為姊姊『順便』被帶著看兒童劇的龍捲風,每次姊姊哭的時候都很莫名,一副『你在哭什麼』的臉,最近也開始『敏感』了……
 
  10月,龍捲風快4歲的時候,我唸了本《怎麼辦?怎麼辦?掉進洞裡啦!》,唸的時候龍捲風拚命阻止我不讓我翻頁,而且開始大哭。他覺得好可怕。
  
  那之後他就開始像小芝心一樣『太敏感』了,算算比小芝心晚了半年吧。原來之前沒哭不是因為他很勇敢,是時候未到啊!
  
  PS:應該會有人問提到的兩本繪本在講什麼吧,哇哈哈,想知道的人來大都找我吧!……呃,不是啦,自己去書局翻啦!

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN0170.jpg
  
  三麗鷗最近出了一系列叫『魔術調色盤』的東西,說穿了就是『附顏料的著色紙』(咳),這一系列很多本,三麗鷗的主要角色都有,而且各有好幾款,以Kitty來說我就看到『食衣住行』4款,我是去搭Kitty貓纜時看到的,當時想說去書局找看有沒有比較便宜,結果原價40光南賣39,差那1元可能是我的走路費。超商也有賣,去超商買4款綑起來的單價會比較低,但是買回家試了一下,很高興我是去光南買一包而已,剩下的錢可以省起來。(咳)
  

DSCN0172.jpg    
  1包39元,圖案不同的8張著色紙。
  
DSCN0171.jpg    
  5個顏色一條,共8條,也就是一張圖一個色條。
  
  色條本身不沾手,用起來跟水彩很像,應該是特製過的水彩吧。
  
DSCN0182.jpg    
  使用方法是先用棉花棒沾水,之後去沾色條,就可以上色了。
  
DSCN0190.jpg  
  
  用起來大概像這樣。
  
  我只畫了一點點喔,可以看出色條很淡,想用一張色條塗滿版應該是不可能。(不介意極淡水墨風的話或許可以。)
  
  
DSCN0194.jpg    
  稍微沾多一點水就會透過去。
  
DSCN0200.jpg  
  像龍捲風這樣不懂得控制水量的就會悲劇。
  
DSCN0203.jpg  
  
  用過的色條會變這樣。
  
DSCN0209.jpg  
  更悲劇的是打翻水會變這樣(欸)
  
  
  
  
  以下是正常成品。  
DSCN0196.jpg  
  這是我的啦,不過小芝心的成品跟這個差不多,也就是正常的6歲小女孩是可以順利畫完的,龍捲風那種的4歲男童就要考慮。 
    
  而且也不需要買多,第一次小孩子確實覺得新鮮有趣,小芝心一直吵著還要再玩,但整體來說它不是很優,在家畫畫可以有其他更好的選擇。
      
  如果是外出,例如父母跟朋友聚餐不得不帶小孩外出的話,倒是可以試試看,因為它很小張,餐廳都有水,備著棉花棒就行,大人聊天的時候就讓小孩在旁邊玩,這個很淡,不小心畫到餐桌可以輕易擦掉,不要打翻水應該是不會帶來什麼麻煩啦。我之前跟朋友吃飯大多是用貼紙書打發小芝心,這個比貼紙書便宜。(不過現在有很多便宜的貼紙書,所以好像也難講喔。)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN8408   
  
  這是上一季3-5歲場次的贈書。
  
  很久很久以前介紹過的『Bookstart閱讀起步走』不知道大家還有沒有印象,如果沒有,如果小孩5歲以下,請快點想起來啊(搖)……想不起來也沒關係,不是重要的事……啊不是,想不起來,我再分享一次啦! 

  台北市上一季開辦3-5歲的場次,所以龍捲風又去拿了一次書,可惜小芝心已經超齡,就跟贈書說掰掰啦。
  
  目前(2013年12月)台北市共開放3種年齡階段,分別是『6-18個月』、『18-36個月』、『3歲-5歲』,以講座當月小孩子的年齡計算,不是以報名日喔。
  
  只要設籍於台北市(應該是看父母的吧,不過小孩戶籍一般也是跟父母啊)、年紀符合就可參加,去圖書館聽講座約兩小時,講師會分享許多幼兒繪本,所以基本上都在看故事,不用擔心很無聊聽到睡著(咳),如果不知道要讓小孩看什麼書,聽講座真是受益不淺,我聽完借閱清單又多了好多本。如果小孩在閱讀過程中有什麼問題(小孩會撕書啦、看不久啦、亂翻頁啦等等)也可以跟講師討論如何應對。
  
  重點是,聽完講座可以獲得兩本繪本跟一個提袋,全程免費(政府補助咩)所以有點搶手ㄦ,這個月初就開放報名了,還沒參加的手腳要快囉,額滿就沒了。
  
  報名看這裡:臺北市立圖書館Bookstart閱讀起步走 

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN8604.jpg  
  
  貓空纜車找來Kitty當「代言貓」無嘴代言,12/6-12/8三天加辦愛心園遊會,還有各式相關活動。
  
  昨天龍捲風4歲生日,他去搭他朝思暮想的貓空纜車,我去拍我的 Kitty,母子均歡。
  
DSCN8555.jpg  
  遠遠的看到這個大型的充氣KT就知道抵達會場囉。
  
DSCN8551.jpg  
  以慶祝KT的40歲生日開場,問題是KT明明就天蠍座啊!生日是11月1日。
  
  蛋糕是真的可以吃的,但是要排隊,我家pass。另外還有KT貓偶見面抱抱會,一場限額50名,我家也是pass。
  
DSCN8619.jpg  
  只要身上有蝴蝶結的相關物品,就可以去領許願卡,寫下心願掛在樹上。我家持續pass!(一個是去搭貓纜的,一個是去拍KT的!)
  
  這棵樹對面就是水舞廣場,水舞很好看喔!
  
DSCN8633.jpg  
  
  園遊會的收益會捐給社會局,有各式遊戲、DIY活動,還有大排長龍的拍貼機。
  
DSCN8586.jpg  
  
  另外找來一整排KT店,販售各式KT商品。
  
DSCN8593.jpg  
  
  大概像這樣ㄦ只賣KT。
  
DSCN8591.jpg  
  
  雖然沒要買,逛逛也很開心!
 
DSCN8609.jpg  
  除了外面就可買到的各種KT商品,當然還推出貓纜限定商品,只在捷運貓纜動物園站跟台北車站的商店販售。看到店門口這隻熊,就是捷運的商品部了。
  
DSCN8597.jpg  
  
  有貓纜限定商品。
  
DSCN8598.jpg  
  
  也有一般商品。
  
DSCN8610.jpg  
  我只買了悠遊卡。
  
DSCN8595.jpg  
  順帶一提我好想要這個喔,這是信義線開通的拼圖欸,捷運商品的手腳好快,售價是699元(買下去只能吃土到明年)  
  
  總之,想花錢的話,這邊逛起來還OK,因為是活動第一天,很多來玩的人身上就有KT,手機殼、相機、包包、帽子、衣服、吊飾……,沒事瀏覽一下路人也不錯(喂)
  
  因為照片超多der,繼續閱讀給它七~~~洛企。貓纜跟KT瘋狂拍的照片都在裡面喔!
  

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7480   
  上週四阿公幫龍捲風修了瀏海,修出來的樣子有點好笑(欸),隔天我就幫他戴了頭巾。
  下課回家,龍捲風說:「同學說我戴頭巾很好笑。」
  我:「那你有給他們看瀏海嗎?」
  龍捲風:「有。」
  我:「他們說什麼?」
  龍捲風:「他們說超好笑!」
  就這樣,笑嘻嘻的。
  如果他長大發現我放這張流鼻水照片到網路上應該也是笑嘻嘻的吧(欸)
   
  
  不免想到上次小芝心參加學校的11月慶生會,我讓她穿了長尾巴的衣服。  
1385466_707234962622845_1721634102_n  
  我覺得很可愛,她也覺得很可愛,可是穿去學校後被說成狐狸,她說再也不穿這件衣服去學校了。
  
  龍捲風有張照片,因背景太亂不好意思放上來,是他拿著洋芋片空袋的模樣。
  大芝心帶龍捲風去買飲料的時候,店家送了洋芋片的試吃包,洋芋片本來就空氣包啊,又是試吃的,打開來裡面只有兩三片吧。
  因為是大芝心帶龍捲風去買飲料的時候獲得的,龍捲風就以為那包會是他的。
  
  帶回家後,卻被小芝心吃了,等龍捲風發現,已是空袋。
  
  『姊姊吃了我的洋芋片!那是我的!是我的!姊姊吃了我的洋芋片!』龍捲風聲淚俱下控訴姊姊吃了他的洋芋片,平常對什麼事都漫不經心的他忽然那麼激動,我覺得太有趣,就拍照紀念(喂)後來那張照片還沖洗出來。
  
  大約過了半年吧,龍捲風看到自己拿著洋芋片空袋的照片,高興地說:「媽媽,是我欸,我把洋芋片吃完了的照片!」小芝心路過,點醒弟弟:「不是喔,那是我吃了你的洋芋片。」
  「哈哈哈哈!」龍捲風大笑:「真的喔,妳吃了我的洋芋片?妳怎麼做出這種事,好好笑!」 

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN4302  
  其實只有一句,但他快4歲了這梗以後不能用好捨不得啊所以要快點po(喂!)
 
  龍捲風更小的時候曾指著夕陽說夕陽無限好,但那是成句,這次,我們步出捷運站發現站外在飄雨,龍捲風於焉說:
  
  『媽媽,整座城市都在飄雨。』
  
  很詩意有沒有!有妹有!
  
  雖然我覺得他是從『整座城市都是我們的化工廠』偷變來的(喂)
  
  語文表現佳倒是真的,那天他看我拿出小小的一包點心,笑著說:「媽媽妳的點心好小包喔,小得好像螞蟻可以搬走。」
  
  至於小芝心一向實際,只在旁邊冷冷回應弟弟說:「龍捲風,螞蟻也可以搬走很大的東西。」

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN8072   
  
  我一直搞不太懂,龍捲風這種與生俱來的自信到底怎麼來的……(都說與生俱來了!)這是繼『正向說話術』之後由龍捲風擔綱演出的無意義賣萌篇。
  
  前天我們一家四口吃飯時我擠了一個很奇怪的表情出來,大芝心看了說:「老婆妳真可愛。」
  坐在我們對面的龍捲風聽了立刻反駁:「爸爸你應該說我可愛才對吧,我是你的兒子欸!我超~~~級~~~可愛,你看我的額頭!」然後他就露出了額頭。是的,就是上面那張照片,我快手拍下來的。
   
  這到底是什麼狀況?
  
  又,晚上龍捲風先睡了,我上床睡覺時驚動他,他睜開眼對我笑了笑,然後……用雙手比了個『花』的姿勢,才又開心地睡了。
  
  讓小芝心應援一下什麼叫『花』:
  
DSCN7336  
  
  就是這種兩手托腮狀。
  
  他正在睡覺啊!躺在床上!誰躺在床上看見媽媽要睡了會賣一下萌再睡的啊!

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN8638.jpg  
  距離上次不愉快的經驗還很近,但團購票快到期了又賣不出去是不爭的事實(毆),上一次在姊姊陪伴下龍捲風順利完成體驗(首次體驗就玩了11項真是超強的),這次趁姊姊上學去,帶他單刀赴會。(沒有刀的部分)被碼的小市民抱歉了,我也不想碼(很累欸),但我怕造成糾紛什麼的還是很孬的碼了。
  
DSCN8645.jpg  
  這張超好的不用碼,就決定是這張了!(←挑照片時的心聲)
  
DSCN8658.jpg  
  本張同理!
  
  第一次牧過了為什麼第二次又來牧牛,因為活動持續中,體驗就可以賺到一罐保久乳呵呵(哇細歐巴桑)
  
DSCN8674.jpg  
  
  這張要碼真是超可惜的,因為照片中有3個正咩,現在正咩真的好多喔。(別再提碼的事了吧)
  
  人家都比『耶』,不知為何他比『OK』。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論