目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN1526    
  年紀小加上體能課都有作伸展動作,龍捲風的筋骨蓋軟Q。不過這不是重點。
  
  
  4/7半夜開始龍捲風開始上吐下瀉,期間傳給了小芝心又由小芝心回傳到身上,到今天還在拉拉,醫院繳費單上的病名叫『非傳染性腸胃炎 大腸炎』,但明明就會傳染。
  他整個人瘦了一圈,對任何白字頭能吃的食物(白飯白麵白土司等等)都厭惡了,打死不吃,連水果口味的電解水都不喝了。
  今天早上,我看到他在咬自己的腳,一隻咬過一隻。
  晚上,也就是剛剛,他睡到爆哭,我以為他又要吐或拉了(他會哭一下就狂吐狂拉),進房一看,睡夢中的他餓到猛咬自己的手。
  
  龍捲風乖,再幾天就康復了喔!(應該吧)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN5245  
  今日傍晚在某速食連鎖店的照片。
  ……好吧東摸西摸不小心就摸超過了12點,變成昨天了。
  這間分店超神奇,遊戲區一座溜滑梯也沒有,居然是真的能彈出聲音的鋼琴玩具。
  順帶一提這期的兒童餐玩具很難玩。
  還有就是以上都跟標題無關。
  
  
  1.
  小芝心:「媽媽我超級愛妳!所有大人小孩都數不清地愛妳!所有人類、所有動植物都數不完地愛妳!」
  龍捲風:「我、我、我所有電梯都數不完地愛妳!」(龍捲風不甘示弱,但動植物都被講走了,眼前又剛好瞥見電梯……)
  
  2.
  小芝心:「龍捲風,你有沒有覺得,日子一天一天過去,我們愈來愈忙?」
  龍捲風:「沒有啊,日子一天一天過去,我們這樣很好。」
  (每次聽他們說話,我真的忍不住想:這是這種年紀的小孩在說的話嗎?)
  
  PS:小芝心跟我抱怨1天24小時不夠用,叫她去睡覺,她就大叫抗議:「我都沒有玩到!」(已經玩好幾個小時了!)每次叫她出門了,她都說:「我還想玩玩具!」每次出門叫她回家了,她改說:「我還沒有玩夠!」可以這樣到處玩了又玩、玩了又玩的嗎?

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN2789  
  
  小芝心:「媽媽,生小孩好麻煩,我以後不要生小孩。」
  母:「這樣妳就沒有自己的寶貝了,媽媽有妳這個寶貝跟弟弟寶貝,好好喔。」
  小芝心:「可是我沒有時間照顧小孩啊!」
  母:「妳怎麼知道妳沒有時間照顧小孩?」
  小芝心:「我要去工作。」
  母:「妳以前不是說工作很辛苦,爸爸跟弟弟去工作就好,妳不要工作?」
  小芝心:「可是我現在想工作了啊!我想幫你們,我要幫妳跟爸爸賺錢!」

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN4948
  
  往年因為交通不便而無緣的綠色博覽會,今年在fb看到好心的糖果媽揪團包遊覽車過去,我手刀報了1大2小,可惜龍捲風在參加前夕感冒發燒,我只好拋棄龍捲風,帶小芝心來去玩耍。(欸)至於主揪人糖果媽也因為兒子棒棒糖感冒發燒無法參加,最近天氣變化實在太大了,大家要好好照顧身體呀!
  又說到最近天氣都很差,清明連假4天根本悲劇,我們出遊的這天也是烏天暗地(淚)不過同行者有小芝心認定的好友小波,所以她很開心就是了。(不忍說小波一開始還忘了她←核爆)
  
  
DSCN4949
  一進場就是吃。茶葉蛋一顆10元。
  可以押證件借推車,免費,不過只有小baby的規格。(100公分整的小芝心,居然腳長沒處放。) 
  
  
DSCN4956
  
  小芝心手上是今年的手冊,裡面有地圖。
  後面來的那台是免費的遊園車,即使平常日也要排隊很久。
  其實我們一進場就看到好幾個學校的制服,中學小學幼兒園都有,並且一直出現新制服。(也就是人山人海的意思。)
  
  
DSCN4970
  
  遊園車等太久,放棄,決定用走的上去。
  第一個停留的景點是天體迷宮,其實說不上迷宮,走路小繞一下罷了,裡面很多道教跟中醫理論的東西,頗有趣。
  
  
DSCN4973
  
  小芝心的心真的很難懂。
  
  
DSCN4979
  
  太矮。
  
  
DSCN4980
  走平衡索。看起來很開心,真相見下圖。
  

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCN4191  
  
  我向來習慣『好』運氣,沒想到這點疑似還會帶賽給小孩。
  
  之前帶兩小到文山劇場看兒童劇,小芝心發現了上面照片中的傳單,其中有項闖關活動日期寫3/31(日)。小芝心素來喜愛闖關活動,看到DM表示很想參加,心心念念期待著,我也答應一定會帶她參加。因為文山劇場之前辦的活動時間都不短,DM標示3/31,我就以為3/31整天開館的時間都可以,沒想到3/31當天下午我們抵達文山劇場,工作人員表示已經結束了,活動時間是早上10點到12點。
  
  ——那你DM為什麼不標清楚呢?小芝心期待了這麼久,聽到活動結束眼眶泛紅整個人都消風了!
  
  坦白講這個活動是我們沒問清楚就算了,但有時運氣實在好得過份,像上週3/24(日),我幫小芝心報名了蠟條DIY活動,可是人到現場,工作人員卻說我們沒有報名不給參加,都已經特地跑到現場了欸,事後我憤而寫信去問(沒辦法,手機不能上網,一定得回家開電腦),工作人員才說當天搞錯了,真的很抱歉。(可是活動不能補參加,而且小芝心當天超失落!她還是很會記的天蠍座!)諸如此類的事不時就發生一下真的讓人很鬱悶,我上輩子到底是做錯多少事來著!
  
  抱怨完畢。
  
  沒辦法參加活動,3樓的展我們又看過了,就往4樓移動,4樓有戲服區供6歲以下小孩拍照,前一次參觀,場地『剛好』有活動所以沒拍到……那次工作人員說真的平常都可以,當天極其難得有活動所以不行這樣。哎,運氣。幸好,這天的運氣一半一半,能穿能拍,就是人多了一點會被一直催。果然還是平常日來比較好!
  
  
DSCN3992
  
  公主與小鴨。
  
  
  
DSCN3993
  
  仙女服。
  小芝心說她有魔法棒可以變就揮了起來,但怎麼看都像在揮雞毛撢子或舉白旗投降。
  
DSCN3999
  
  仙女的真相。
  旁邊是很小隻的大野狼。
  
DSCN4002
  
  就跟妳說不是那樣揮了……
  因為是室內場地兩小又一直動,糊糊的部分就無視吧。

DSCN4027
  
  一隻小豬。
  
DSCN4035
  
  兩隻小豬。
  
  
  三隻……呃,沒有,我家只有兩隻。雖然我很懶,雖然兩小一直吵著要我穿第三套豬服,但我距離6歲已經很久了。
  
  
DSCN4042   
  
  這張好適合配:啊哈哈哈,你看看你!你這隻豬!(←可是自己也一樣)
  
  
DSCN4065
  
  大野狼與小紅帽。
  小紅帽:這個給妳吃!(←設計對白)
  
DSCN4066
  
  大野狼:你知道我喜歡吃什麼嗎?(設計對白)
  
DSCN4067
  
  大野狼:我喜歡吃肉!吼!!!(設計對白)
  
  
  後來大野狼跟小紅帽打了一架。
  
  誰獲勝?
  
DSCN4080
  
  小紅帽:嘿嘿嘿嘿。(註:真的是他贏了。小芝心好弱。)
  
  這套說是小紅帽的衣服,怎麼看都像睡衣。(喂)
  
DSCN4081
  
  有一點點超齡的小鴨子。

    
DSCN4090  
  
  跨劇目合作。(啥啦)
  
  照片多,歡迎點入繼續閱讀。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論