目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1029   
  兩歲多的龍捲風小小一隻,光看外表還真可愛。
  
  遺傳因子威力大,龍捲風從小就會吐槽,一歲多的時候只敢吐姊姊,現在連爸媽都敢吐。
  
  1.媽媽很晚睡
  小芝心:「媽媽陪我睡!」
  龍捲風:「等媽媽陪妳睡都已經天亮了,天亮了妳就要去幼稚園了。」
  
  2.爸爸沒朋友
  小芝心:「爸爸的朋友要來家裡玩。」
  龍捲風:「爸爸的朋友不就是媽媽嗎?」
  
  吐槽之外還會抬槓。
  
  1.吃完東西急著逛街
  龍捲風掃完他的麵跳下椅子:「吃完了趕快走,不然要睡在這裡喔?」
  
  2.龍捲風把玩具車帶進房間
  母:「不要把玩具帶到床上玩,每次玩完就丟著,躺下去躺到很痛!」
  龍捲風把玩具車拿出去,換家家酒的盒子進房:「那這個呢?」
  母:「不行!硬硬的東西都不可以拿進房間!」
  龍捲風把盒子拿出去,嘴中嘟噥:「我也是硬硬的啊……」
  (還知道把聲音壓低,不然我一定回『那你睡外面好了。』)
  
  
  其他:龍捲風反應真的很快
  我跟大芝心講話。
  我:「我想吃雞排,可是我喉嚨痛,哭哭。」
  龍捲風立刻撲上擁抱:「不要哭!」
  我:「話又說回來,我會喉嚨痛不就是兒子害的嗎。」
  龍捲風後退一步,面露震驚:「什麼?」
  
  同場加映小芝心的吐槽。
  近日教小芝心認字。
  我(手指著愛):「這個字弟弟每天都會說。」
  小芝心(手指著不):「這個字妳每天都會說。」

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

遮臉   
  這暑假聽說有這麼一回事:2y的小表弟長得比兩小高又壯,所以兩小撿了好多表弟穿不下的衣服。
  
  
  小芝心從小就長得小,大約3歲時我們帶她做了一系列檢查,最後確認生理機能上沒什麼問題,她就是長不大而已,當時醫生建議我們讓她喝小安素強護,說是那種奶粉熱量高,小孩喝了長得快。
  我們當時買了一罐奶粉回家泡,小芝心喝了一口,打死不肯再喝,我們逼得滿頭汗還出動家法,最終還是宣告放棄,後來那罐奶粉就放到結塊,搬家時被我們清掉了。
  
  兩週前大芝心的友人來訪,聽說我家兩小長不大,相當貼心地帶了一罐小安素強護來,讓人感動到都快哭了。
  隔天我泡給兩小喝,小芝心又是喝了一口就裝死,但龍捲風愛極,整天吵著要喝。
  某天龍捲風喝完一杯吵著再來一杯時,小芝心終於忍不住,放聲大哭撲到龍捲風身上用力拍打:「你不准喝!你不准喝!你再喝會超過我!你會超過我啦!」
  
  ps:屆滿5歲的小芝心,目前身高97公分。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

fly  
  很認真揮舞雙手假裝飛的龍捲風。
  
  1.上上週帶龍捲風出門參加活動,我先跟工作人員提到他有姊姊,工作人員才跟他聊天。
  大哥哥:「你是男生還是女生?」
  龍捲風:「……女生。」(←猶豫了很久才回答)
  大哥哥:「爸爸呢?」
  龍捲風:「……去上班。」(←是星期日啊孩子)
  大哥哥:「你有姊姊嗎?」
  龍捲風:「沒有!」(←秒答)
  
  神奇三連錯是怎樣……(不,最後一個是故意的吧。)
  
  2.小芝心上課後龍捲風就一直很無聊。
  龍捲風:「我是小芝心、我是小芝心!」(←莫名的角色扮演?)
  母:「你是小芝心,那龍捲風呢?」
  龍捲風:「去幼稚園上課。」
  母:「你是小芝心?那你是乖孩子嗎?」
  龍捲風:「我是乖孩子!」
  母:「小芝心是乖孩子還是龍捲風是乖孩子?」
  龍捲風:「龍捲風!」
  母:「那你是小芝心,所以你不是乖孩子囉?」
  龍捲風:「……對,我是小芝心、我是壞孩子!」
  
  3.我家常用生肖代稱人,例如牛等於龍捲風,豬等於小芝心,爸爸則是狗,每次喊說晚餐來吃牛,龍捲風總是大叫不要。
  在一般的故事裡,大野狼總是負責吃掉主角(小紅帽或兔子或雞什麼的),主角被吃掉了很可憐,但是大野狼沒吃到東西肚子餓也很可憐,兩小總是卡在為難的情緒中,昨天早上,龍捲風忽然找到解決難題的辦法。
  龍捲風:「媽媽,我知道了!大野狼可以吃掉豬,這樣兔子就不會被吃掉了!」
  (跟你姊姊到底什麼仇恨?)
  
  4.我家又有一習慣,只要有人躺在地上,我們就會順腳踩下去,一邊踩一邊喊:「踩你!踩你!」不過,我們一般是『假』踩肚子,說踩不過是用腳尖戳,龍捲風則是真踩(會痛的那種),受害的則往往是小芝心。
  剛剛睡夢中的龍捲風忽然有了動靜,他的腳在空中虛踹了幾下,口中用力:「踩你!踩你!」(睡覺中需要這麼激動嗎?)
  
  5.龍捲風有一惡習,睡到一半會起身看看身邊有誰,然後去躺在那個人『身上』(別懷疑,就是整個人壓下去躺著),並且用腳拚命踹(受害者因為被壓住了,逃不掉。),踹到身下的人哭叫抗議才滿足停腳。  
  在一家四口同房睡的狀態下,優先受害的總是小芝心,再來才是我,有一次龍捲風睡起來想踹人發現沒有小芝心,半夢半醒間放聲大哭:「姊姊呢?」(你橫豎就是想踹她罷了,哭這麼淒厲做啥?)
  大前天我聽說這是缺乏安全感所致,當事者藉由『踹人聽到回應』來感覺到身邊有人,那龍捲風跟小芝心的感情到底是好還不好咧?

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5J4M04  
  
  部落格曠廢有一點點久,除了忙換季,期間龍捲風也住院去啦。
  
  這臭小孩在天氣轉冷的時候『半夜爬起來偷開電風扇』,吹到早上就感冒了,感冒後咳啊咳的就順便引發氣喘了,只好帶他住院去。
  這次住院真是折磨,上次龍捲風氣喘入院才4個多月大,還不能坐,更別說跑跳碰,雖然住了7天,我只要按時拍痰餵藥就好,這次真的是場災難啊!
  龍捲風除了氣喘一切安好,會在早上4、5點爬起床『講話唱兒歌』,即使氣喘還能連講帶唱一小時,問題是我們又不是住單人房!不管是其他住院的人還是照顧者,大家都要休息好嗎!不管我怎麼阻止這臭小孩就是很大聲很大聲又不肯停,因為身在醫院我也不敢揍他,免得被通報113,然後廁所其他人要用所以也不能關廁所。
  最讓我頭大還是他一直跑跳碰!他掛著點滴啊!我大概每一小時就要找一次護士幫他調點滴,因為他這邊跑跑那邊跳跳,不是把點滴扯掉就是害點滴停掉。
  住院期間我就是不斷地阻止他阻止他阻止他,過著高壓生活,醫院當然也不好睡,側睡的我右背發炎,又適逢換季,出院後搬搬洗洗,害我右背現在還是隱隱作痛。
  對面床的男生大約7、8歲,比龍捲風更令人頭痛,整天拖著點滴到處跑到處撞,我實在好同情他媽,希望龍捲風以後不要再入院了,不然我好像看到自己以後悲慘的樣子啊!
  龍捲風臭雞蛋!(最後不能免俗要幼稚地喊一下)
  至於同情他的人,請放心,住院時他除了會喘一切都好,吃好睡好玩得好,實在是萬幸啊,現在他也痊癒不喘了,感謝關心。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

摺紙2  
  之前跟小芝心買了『超實感摺紙』回家試作,薄薄一包20元,可以折出3種款式各兩台,雖然紙張很薄小孩子一下子就玩壞,但是折的過程很開心,算一算也不貴,所以我又買了幾款。
  
  誰知道……
  
  來,先看一下上次的說明書。
摺紙3  
  應該說,打開來裡面整包是這樣,說明書簡單易懂,它不但把折線畫得很清楚還標數字,就好像玩連連看一樣,只要按照123的順序折下去,折好就成型了。
  
  無須膠帶剪刀任何工具,順著線折就好了。
  
  昨天我挑戰這個。
  
摺紙  
  
  說明書長這樣。
  
說明書  
  裡面擠了6種車子的說明書!我買一包裡面也才3種車子啊,怎麼變這麼環保啦!
  
  眼殘的我不小心看錯,拿車底的紙折車體,折了一小時還是一直失敗啊!(大哭)
  
  因為折警車失敗,折救護車的時候為了挽救自己根本不存在的名譽,我拿白膠卯起來黏,就這樣『花在白膠上的錢比買摺紙還貴』。(登楞)
  
車子  
  去照個鏡子,我臉上有10個慘字啊!(尖叫)
  
  接下來還有這些在等我。
  我本來想折紙飛機打混過去(這應該很簡單了吧)但小芝心指定要蛋糕。(默)
  
其他  
  我可是從小學美術就拿丙的人,到底為什麼要花錢折磨自己呢(咬手帕)為什麼小芝心會這麼喜歡摺紙啊(哭跑)
  
  順帶一提美術拙劣的人為何家裡會有白膠呢……
  
13  

  注意照片上方,之前去看立體書展的時候無聊買了紙模型。
  上面寫說要白膠,我想『沒有白膠,雙面膠應該也可以吧』,於是組起來變這樣。
  
AI2  

  我痛定思痛去買了白膠並證明了一件事:天才有極限,愚蠢則無。(茶)
  
  PS我想只要國小美術(或勞作)有拿優甲乙的人都可以折很好啦,因為設計得嘟嘟好,只要看對說明書折對了,一定可以折起來,只是成品美醜的問題而已,手巧的人一定沒問題的。 
  
  10/22補:紙飛機的真的很好折,連小芝心都可以上手!(雖然折起來有點醜)而且比自己亂折的會飛多了!朋友說還有昆蟲版,但我沒看到。聽說很難。 
  
  10/26補:小熊蛋糕屋版本需要剪刀(或美工刀)及白膠喔!
 
CAKE  
 

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論