目前日期文章:201209 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


img0109
  
  傳藝第一張!……置物櫃。雖然是同樣的立繪作排列組合(誰跟妳立繪)還是讓人覺得很用心啊,而且櫃子空間很大喔!

  
  
img0116
  
  小孩吵著要坐推車,傳藝可以免費租借推車喔,數量有限,我們去借的時候剛好有人還了一台回來。
  新推車,兩小搶,大的獲勝。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

img0020
  
  瑞芳車站!
  
  龍捲風:媽媽我們不是要去宜蘭嗎?
  小芝心:又沒買到車票了吧。  
  以上為設計對白。(但是屬實)
 
  沒有買到自強號車票的我,憤而決定坐區間車慢慢晃,又因為一次坐兩小時半對小孩來說太久了,所以中途在瑞芳站下車,散步一小時。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

img0068


  星期六上午,帶小芝心去當代藝術館。
  
  當代的小玩藝教室一日三場,憑參觀票根參加,場次有限人數,動作要快。假日早上是親子日,親子可免費入場,既可逛當代,又可去小玩藝教室坐一下。(遇到佈展或活動會暫停,記得上網查一下。)
 
img0064  

  完全不看鏡頭的小芝心。

  
img0033  

  小玩藝的教室很明亮,我喜歡這窗子,打掃的人辛苦了。
  
  第一次去還以為有明確的時間表,結果跟小芝心東摸摸西摸摸才發現一切都很free,想看書就看書,玩積木就玩積木,自己決定。
 
img0019  

  不免俗讓小芝心畫一下身高尺。(←算是小玩藝教室的常態活動)
  
  
img0042  

  但是沒畫完就急著玩積木。
  
img0057  

  新時代機器人與積木斜塔。
  
  總之這一小時半整個很悠哉來著,悠哉完帶小芝心吃個東西,開始參觀當代。
  
  來過幾次當代,一樓的佈展不知是不是限制於建築格局,每次都很像,我總是比較喜歡二樓。
  
img0086  

  這個伸出來要錢的假手太好笑。
  
  參觀當日二樓是胡金銓導演的特展,佈置得相當好,不過礙於版權不能拍照。
  除了標示不能拍照的區域,當代展覽都是可以拍照的(記得關閃光燈,啾咪),星期六又可帶小孩免費入場,住不遠的話不妨過去逛逛囉。(交通:台北捷運中山站)
  
  詳細場次看這裡:當代小玩藝教室
  ps:當天覺得有趣的事情是,該場次的3個媽媽都有餵母奶呢。  

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

img0010  
  
  照慣例,這又是一篇遲到的遊記。
  
  一家四口悠悠哉哉又來到木柵動物園,這次攻略的目標很簡單,就是上次遺漏的台灣動物區跟可愛動物區。
  出遊時間是8月14日,今年7月1日到8月31日,木柵動物園跟貓空纜車都推出全票買一送一的活動,不過我上次辦了聯票金卡,進動物園本來就免費,少賺一筆啊!(不過也就30元)
  
  啊對了,上面那張照片是台灣動物區入口處的海報,弄成拼圖應該挺不錯的。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

ht

  1.
  龍捲風在一旁虎視眈眈看小芝心用剪刀。
  小芝心:「雖然家裡有小孩子用的剪刀,但是弟弟你不可以用喔,你還沒3歲。」
  龍捲風:「姊姊變成我的話,也不可以用了嗎?」(龍捲風 GJ!)
  小芝心:「我可以用,我變成你的話,還是比較大。」
  母插嘴:「妳變成弟弟的話,就是弟弟了,哪有比較大。」
  小芝心:「那我變成弟弟還可以用剪刀嗎?」
  母爛尾:「這是假設性問題,妳可以拒答。」
  (數分後)
  小芝心:「可是我變成弟弟,大家看我的腳彎彎的,就知道我已經長大了啊。」
  母:「什麼腳彎彎?」
  小芝心:「對啊,我長大了,腳彎彎的,這件事已經很久了,妳都沒有發現嗎?」
  母:「哪裡彎,妳彎給我看。」
  小芝心坐在地板上,露出腳底板:「就是這裡,小孩子的腳是平平的,我已經長大了,所以是彎彎的。」
  PS:小孩子的腳底板其實是彎的沒錯,扁平足才是平的,不過小孩子腳小又胖嘟嘟,看起來不彎。
 
  
  2.
  龍捲風指著他出生不久讓我抱在懷裡的照片:「這個是小baby耶!」
  小芝心:「那個是你喔!」
  龍捲風:「才不是!我已經長大了!」
  小芝心:「那是你以前啊!」
  龍捲風:「我才不是小baby!」
  母:「所有人出生的時候都是小baby喔,爸爸媽媽姊姊也都是小baby長大的,你以前也是。」
  龍捲風:「我不是小baby了啊!」
  小芝心:「那是你啦!」
  龍捲風一副快哭了的樣子。
  小芝心轉移話題:「媽媽,我們下次什麼時候可以看到小baby?」
  母:「是去哪生給妳看啊?」
  小芝心:「我們上次去集集就有看到啊!」
  母:「喔,那是你們的小表妹。你們下次看到的時候,她可能已經不是小baby了。」
  小芝心:「媽媽,上次去集集,妳帶了好多東西,好重喔!」(ㄎㄅ!妳還來啊!這我之前就寫網誌了,妳抱怨過了啦!」
  母:「嗯,對啊。」
  小芝心:「你坐火車台鐵的時候都好重,幸好我們到捷運站的時候,爸爸有來幫妳拿。」
  母:「嗯,對啊。」
  小芝心:「我的背包也好重。」(果然!)
  母:「妳的背包裡只有紙尿布。」
  小芝心:「除了紙尿布還有貼紙啊!」  
  ……來人啊!(扛出狗頭鍘)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ZY  

  下午接小芝心時導師臉色難看地跟我說小芝心中午尿床了,我哀傷地接過睡袋默默拎小芝心回家,沒想到小芝心的豐功偉業不只如此。
  
  小芝心:「媽媽,我換座位了。」
  母:「為什麼?」
  小芝心:「老師說站起來的時候不可以講話,有人講話,那個人就要換位置。」
  母:「所以老師說不可以講話妳還講話?」
  小芝心泰然自若:「對啊。」
  
  小芝心:「媽媽,今天集合我們班是最晚到的。」(←集合是指朝會)
  母:「為什麼?」
  小芝心:「好像是因為我穿鞋子最慢,所以我們班最晚到。」(好像?妳確定是好像?)
  
  小芝心:「媽媽,今天集合好可惜喔,只有跳一隻舞。」
  母:「為什麼?」
  小芝心:「好像是因為太晚集合了,好可惜喔!」(←等一下!兇手不就是妳!)
  停頓5秒後小芝心又接著說:「媽媽妳知道為什麼嗎?因為學校是他們開的,不是我們開的。」
  
  ……幼兒園老師真是辛苦的行業。
  我對不起你們。(跪)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ji3  
  幼兒園作業:自畫像。小芝心說左手長兩倍是因為媽媽牽著,有一半是媽媽的手。
  
  
  說到小芝心上學去這件事,最令我困擾的就是……我搞不懂小芝心幾點下課。(喂)
  明明通知單上面寫著8:00-16:00,第一天我16:00去接小孩,人卻走了一半,大燈也關了。
  第二天我15:45去接小孩就更奇妙了,小孩子只剩下寥寥無幾的四分之一,小芝心還要我早點去接她。(但是,孩子,我比前一天還早耶!)
  隔週第一天跟第二天我都是15:40去接,誰知小孩還沒下課!明明跟上週五比起來只差5分鐘,一個滿班一個打烊是怎麼回事啊?
  
  15:40 → 根本沒下課
  15:45 → 只剩下幾隻
  16:00 → 還剩下一半
  
  小芝心的下課時間實在太~~~~神奇惹,浮動油價完全沒得比!
  一直到上課一週後開班親會,我才赫然瞭解下課時間的真相,園長致詞時說:「幼兒園的時間是8:00-16:00,所以請家長務必在16:00前來把孩子接走。」
  登登登登!原來4點下課是要4點前清場乾淨的意思!嘖嘖,如果工作的時候5點下班是5點前走人的意思就好了。(哩咧肖想)
  因為小孩子很難控制的關係,下課時間確實是浮動的,一般來說15:40以後就可以隨意把小孩接走,老師會視狀況播放影片給學童看,或是帶去玩一下遊樂設施。
     
  又,來說另一件事。
  幼兒園學童年紀小,有的想念媽媽難免啼哭,從第一天上課就有小孩哭個不停,一直要媽媽,後來陸陸續續也有小孩哭,總之就是要媽媽。(爸爸淚目)
  這週一,小芝心第八天上課,回家後終於跟我說:「媽媽我好想妳,不過我都在心裡想,今天有個男生哭哭,他用眼淚想媽媽,可是我們其他人都用心裡想。」說完還跟我討了抱抱,正當我打算給小芝心一個很深很長的擁抱時,被抱了3秒的小芝心就掙脫我跑去玩了。
  週二,我15:42去接她,不料還在上課。小芝心下課後劈頭跟我說:「媽媽我知道妳超級想我,不過我上課超級快樂。」當時我不解其意,只覺得小芝心自我感覺很良好。
  隔天我又是15:45左右去接她,班上正在看影片。這次小芝心出來後終於跟我說了,她說:「媽媽,妳可以晚一點來接我嗎?我們在看影片耶!」
  ……妳這薄情女。
  
   PS:一到五天天上學的小芝心,週末跟弟弟玩的辦家家酒遊戲也是『去上學』喔,啾咪!為什麼不會膩啊……而且喜歡用『你再這樣壞以後不給你上幼兒園』來恐嚇弟弟,是怎樣家裡很沒溫暖嗎?

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

KI  

  小芝心的長輩緣很奇怪。
  一歲以前黏膩膩的小芝心只肯窩著媽媽,外出遇到我覺得不怎麼樣的歐吉桑(特別聲明,歐吉桑也有帥的,但真的是不怎樣的歐吉桑),她居然會主動跟人家揮手打招呼,還招手要人家過來,整個嚇傻我,也不喜歡給女生抱,喜歡中年以上的男長輩抱,年輕的男生要夠帥才肯。(咦)
  養到三歲上,小芝心終於擺脫歐吉桑控的習性,卻開始招惹歐巴桑(喂)。
  一開始是有一個『奶奶級』的路人跑過來瘋狂讚美小芝心『啊呀,怎麼長這麼漂亮,看到這麼漂亮的孩子,整個心情都好起來了,你們(養到她)真好啊』,但那時她明明是三歲貓狗嫌,我跟大芝心通常是瞪著她不是看著她,更沒有什麼好心情。 
  後來斷斷續續有人稱讚小芝心,我跟大芝心這才發現都是一些歐巴桑來著!不像龍捲風都是吸引大學女生,小芝心的守備範圍原來是歐巴桑,在票數上小芝心明顯吃虧,因為大學女生都是一群一群的,只要有一個讚美龍捲風很可愛,就會有一群圍過來附和,但是票數少的小芝心,收到的票都很有份量! 
  例如有次我帶她在龍泉站等車,龍泉是個招呼站,沒有收票員甚至沒有『站』,就是搭起來的棚子,站旁有民宅,我跟小芝心等車的時候,民宅裡的老婆婆忽然顫顫巍巍略顯吃力地走過來,開口就對著小芝心說『生得真漂亮』,我笑笑要與她搭話,才發現老婆婆根本重聽了,難以溝通,她口中隨意跟我打招呼『要去哪啊』,但完全沒有要聽我回答的意思,只是一直盯著小芝心笑,很像家裡有小孫子先來相親幫看的。
  小芝心和龍捲風的守備範圍不同,倒也有奇妙的好處,上次我牽著兩人路上走,迎面來了一個化妝導致我無法判斷年紀的女士,結果她對著小芝心笑了,所以我想她有40吧。(喂!)
  我跟大芝心打趣說小芝心只要收到10張歐巴桑票就可以封她歐巴桑殺手,前幾天小芝心獲得第九張票,是大芝心帶她去買麵時麵攤的奶奶級老闆娘投的,她誇獎小芝心之餘還送她一袋魚酥,為什麼我去買麵這麼久都沒什麼贈品呢?
  緊張緊張緊張,刺激刺激刺激,小芝心的長輩緣究竟會如何發展?她真的能獲得第十張票達成歐巴桑殺手的成就嗎?且讓我們繼續等下去!(毆)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論