目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  還記得小芝心一歲時成立的蛋糕黨嗎?
  ☆蛋糕黨☆  
  現在,她參選囉!
  
00001.JPG

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN1009.JPG      
  
  康熙與路易十四特展。
  
  參加活動剛好抽中兩張票,便請公婆幫忙照料龍捲風,與綠葉一起帶小芝心前往參展。(別說我偏心,實在是龍捲風太吵了,帶他出門大概進去三分鐘就被丟出來。)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

j6su045p.JPG    
  
  昨天(2012/1/10)吳念真關於近日某新聞的心得被瘋狂轉貼,他短短幾句話講得真貼切,但也太客氣了。
  
  我個人對過度放任的資本主義發生過敏是在我發現教育環境變成教育市場,而媒體捨棄第四權的驕傲也變成媒體市場之後,這變成一個什麼都能買賣的社會,一切都向錢、向利看齊。
  沒錯,今天媒體固然可惡,但都是視聽民眾放任出來的。
  有些人說媒體將責任推卸給民眾很無恥,媒體應該堅守自己的責任道德,但事實上沒買就沒賣,只要有人吃,就會有人獵捕;只要有人買來放生,就會有人獵捕;只要有利益,責任道德算個什麼屁?我彷彿看到媒體與收看人交互指責,但其實是上下交相賊、相輔相成的劇碼上演,一方邊看邊罵、邊罵邊看,一方只要你肯看,殺你老母都願意。(古有禮教吃人今有媒體殺人,此殺非真殺,一如禮教沒有嘴巴。但它們確實具有殺傷力。)
  
  區區小民如何抵制不良媒體?
  最好的答案不是隨時隨地透過任何平台表達自己對媒體的不屑,也不是將記者稱為妓者如此嘴炮,或者嚷嚷一些『台灣媒體,不意外』。
  
  最好的答案就是不要看、不要看不要看!
  
  看到很爛的電視新聞,就轉台或關掉。
  看到很爛的網路新聞(從標題即能看出很爛者),就不要點進去看。 
  當媒體進行嗜血報導時,不要抱著幸災樂禍的心情收看(此指幸媒體之災),看完泱泱得意到處宣揚媒體腦殘。當我們守在電視(或電腦)前收看這一切時,這就是媒體要的,其餘我們怎麼反應,他們才不管,媒體不怕罵,只怕沒人看。
  其實類似的心得我已經發表過兩次了,但是我要不厭其煩地說:
  
  看到爛新聞,就轉台或關掉你的電視!不然你沒有資格指責他們!
  
   只要能作到舉手之勞,我覺得改善媒體市場,至少還是比改善教育市場有希望。(菸

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  應觀眾(?)要求上刊。
  今天去拜拜,買了玉蘭花,超級香。
  
DSCN1341.JPG  
  小芝心:媽你在幹嘛?
  
DSCN1343.JPG    
  小芝心:不要把我阿花的一面拍出來,我會害羞。
  
DSCN1350.JPG  
  小芝心:這樣搭起來像貴婦嗎?
  
DSCN1354.JPG  
  龍捲風:貴婦?請恕我直言,姊姊妳是瞎了嗎?
  
DSCN1363.JPG  
  龍捲風:好啦,媽妳別玩了。
   

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1215 freedom-cover.jpg  
  
  收到《守護程序Ι網路殺神》的續集試讀《守護程序II自由之戰》時,其實心中百感交集,因為這系列的口味好重,兇殺場面讓我又愛又怕(咳,大概就類似看鬼片的心情吧,想看又覺得恐怖),不過我真的沒想到,看完書時會是這種心情。
  
  坦白講看完書後心情挺沈重的,原本看第一集還以為是單純的高科技犯罪,不世出的天才蹦出來作亂危害人間,接著技高一籌的英雄跳出來拯救大家這樣,雖然是變種了一些,第一集還是可以照著這個脈絡走。並且我要說,即使只是這種層級的作品,第一集的表現也相當亮眼,各式各樣我想都沒想過的犯案手法、讓人驚嘆萬分的劇情設計、緊張刺激的快速節奏都在在吸引我的目光與注意力,我忍不住邊看邊猜想接下來的劇情並為之折服,現在,第二集更是給我迎頭棒喝,再度出乎我的意料之外!作者將層級拉高,惡人不只是憤世嫉俗、死了還要危害世人而已,他有他崇高的理想與抱負。
 
  他要打造全新的烏托邦。
  
  這裡要岔出去講一下我玩遊戲的事情。(喂)近日我沉迷於一款軒轅劍系列改編的線上遊戲,關於這軒轅劍系列,我第一次接觸的是其肆代,軒轅劍肆的劇情就跟《守護程式》有其雷同之處。在軒轅劍肆的劇情設定中,有個野心家想要打造一個『人妖和諧共處』的世界,於是他著手策劃『統帥人界』,然後就為了他統帥人界的這個計畫搞得生靈塗炭,死傷不知凡幾。人妖和諧共處的世界固然美好,但是值不值得用這麼多生命去換?為了『久遠的、可能存在的美好未來』,到底要用多少『現在』去犧牲?那些非自願被額外犧牲掉的人,誰給他們機會?可是轉念再想想,那些成功改朝換代的革命不就是這麼回事嗎?一旦成功於名於義都被扶正起來,失敗了,沒辦法,就是個野心家而已。
  
  回到小說。隨著劇情的揭露,所謂正義的一方逐漸顯出真相,沒錯,沒有什麼正義與邪惡了,只有緊抓自己好處不放的人與發起革命的人,只有人與有,已故的索伯到底會是革命者,還是野心家?他能帶來多少改變?《守護程序》系列將革命與冒險事件透過線上遊戲的設定完美結合,既讓人目不暇給,又說到人的心坎裡,讓人看時亢奮,看完掩卷沉思與嘆息,說真的,這結局我說滿意又不是很滿意,因為小說才有結局,人的世界目前還沒有啊,誰能看見人類的盡頭呢?
  

  打開這兩本書吧!雖然它們有點厚但是很值得!反正年假超級長的!(喂)
  
  PS:當然還是要感謝貓頭鷹出版社給予試讀機會!

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
  這邊☆http://www.coloring-book.info/coloring/☆有許多空白的著色圖,父母可以挑選、列印給小孩著色,就不用花錢買著色本了。  

  以下是小芝心示範作品。
  
02.JPG
  塗綠的可以。   

   
03.jpg   
  塗紅的也可以。
 
05.jpg  
  截斷身體可以。
  
06.jpg   
  變成鬼娃也可以。
  
09.jpg  
  這位仁兄看來只有手臂會受傷。
  
08.jpg
  混搭正夯。
  
 07.jpg
  
  就是藍綠最好不要強碰。(喂)
  
04.jpg   
  
   最後來個紅配綠狗臭屁。(聖誕節特企!)
 
01.JPG   
  
  不過小心被家中其他小動物拿去補尾刀喔。(一撇一撇是龍捲風畫的。)
  
  PS圖序不是小芝心畫的順序,事實上一開始她用很多顏色,最後面這張是最先畫的,後來改單色,然後又雙色。接著就看心情了。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論