目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN0527.JPG      
  
  收到的聖誕禮物!(唷呵呵呵呵!)這些有聖誕交換書、章魚燒(及張廣廣)的媽自製手工皂,跟我自己敗家買的書啦!(中間混了一本圖書館借來的書,當作是來自圖書館的禮物好了,雖然是要還回去的。)
  
  
  平日交換書本的愛閱夥伴這次舉辦了『聖誕交換書』特別活動,以抽籤方式抽出贈書對象,跟平常不一樣的是,完全不知道會收到什麼書,所以特別興奮特別期待。
  
  我特地給它撐到24日才去一次領回來(我真的很會撐!),又撐到25日才拆開,連我都很佩服自己!
  

122402.jpg
  
  首先是來自章魚燒(跟張廣廣)的媽的手工愛心。(包這麼漂亮我知道妳一定是要賣的,我真的只能把兩隻小孩贖給妳,讓妳家湊4個小孩,開桌沒煩惱,不怕2缺2!)
  
122403.jpg  
  打開來這麼讚!
  

122404.jpg   
  首先是護唇膏跟紫草膏。護唇膏的成份都是可食的,所以給小孩抹也OK,感動!(外頭標榜小孩也能用的天然護唇膏實在有夠貴啊!)
  
122405.jpg  
  對不起沒拍好,應該從上照下來。這塊是草莓慕司!小孩子不乖的時候餵下去就對了
 
122406.jpg  
  可可娜皂,現正服役中!說真的搓起來好多泡,跟我以為的手工皂不太一樣,大概是剛做好沒多久的,很新鮮,所以很有泡吧!
  
  章魚燒(跟張廣廣)的媽,感謝妳的禮物,啾咪!(需要小孩真的別客氣)
  
122401.jpg  
  然後是這個!親愛的野田咩!我的天啊也太多東西!
  
  收到禮物的時候真的快哭了,也很想撞牆,交換規則明明說『書+卡片』嘛!這麼多小禮物是怎樣!(噴淚)這樣一來收到我的禮物的人真的好可憐……(對不起我去撞牆)
  順帶一提當我從箱子裡拿出貼紙的時候龍捲風『立刻』將貼紙抽走,很開心說『謝謝』。(不,這根本不是要給你的啊!)
  親愛的野田咩,真的謝謝妳的禮物,下次記得把千秋王子寄過來,我用兩隻小孩跟妳換!(謎:妳到底要把小孩買空賣空到什麼時候)咳,野田咩,愛妳喔,啾咪!(順帶一提,年輕才好啊!真的!)
  
122407.jpg  
  這是親愛的Amity送我的禮物!這絕對是另一種犯規!看到手工卡片了沒有?有昧有!有昧有!居然是手工卡片,而且總共有3張!其中一張還被折成御守的外型!我真的真的只能把小孩送出去了!(快住手)
  
  書我已經稍微翻看了,真的好精美喔,翻起來就有一種很開心的感覺,謝謝妳!幸福100加油!啾咪!(PS那個袋子我本來想暗坎下來,可是妳說要給小孩子,我就含淚轉手了,很可怕的是,我現在已經找不到它了!妳真的應該送給我的啦!←這款老母)
  
122408.jpg  
  然後這些是我敗的書。
  《這些人,那些事》是我今年的TOP5,從圖書館借閱後超喜歡,當然要敗回家收藏。
  至於其他3本預定看完會交換出去(笑)。
  
 DSCN0412.JPG  
  
  最後一定要提的是,小芝心的禮物!湯圓特地寄上來的!(至於給我的芋頭牛軋糖已經被我秒殺了,超好吃!)
  真是讓小芝心賺到了(挖鼻孔)同上,湯圓,妳方便的時候說一聲,我立刻把小芝心寄過去,啾咪!(啪)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0621.JPG    
  聽說我很久沒更新只好用舊聞打混一下,又聽說我這張照片已經用過了,中間只好發篇文區隔一下。(喂!)
  
  1.
  小芝心喜歡把手足鬩牆系列(沒有這種系列)的繪本代換成自己跟弟弟的故事,例如有一本《親親熊妹妹》講述熊哥哥帶熊妹妹出去玩卻把妹妹弄丟了,小芝心每次都要求我改成『小芝心帶龍捲風出去玩把龍捲風弄丟了』,不這樣就不高興,聽完改編版的故事小芝心顯然有另一種滿足。
  某次我要講《佳佳的妹妹不見了》(同理,這是姊姊把妹妹弄丟了的故事),小芝心要求改成《小芝心的弟弟不見了》,插圖明明白白顯示著女孩子(妹妹咩),我卻得說成男孩子。
  這跟《親親熊妹妹》不一樣,不只插圖從熊變成人性別非常明顯,改成《親親熊弟弟》聽起來還是很正常,改成《小芝心的弟弟不見了》就很刺耳了,我唸書的時候龍捲風一直非常彆扭,整個人散發出濃濃的『好困擾該怎麼反應』電波。
  幾天過去,當小芝心第二次要求我講《小芝心的弟弟不見了》的時候,龍捲風大概是苦思良久,終於想出對抗的方法:就是在我唸書的過程,龍捲風一直跳針強調:「我在這裡啊、我在這裡啊、我在這裡啊!我在這裡啊、我在這裡啊、我在這裡啊!」讓我實在沒辦法再唸下去……。
  
  2.
  小芝心:「爸爸我要洗澡,幫我洗澡!」
  大芝心:「冬天不用天天洗澡吧。」
  小芝心:「我要洗澡!不然我會臭臭!」
  龍捲風:「姊姊妳便便了嗎?」
  小芝心大怒:「不是啦!」
  (下一次)
  小芝心:「我要洗澡!爸爸幫我洗澡!不然我會……髒髒的耶!」

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN0250.JPG    

  憨神憨神又浩呆浩呆的小芝心有時也會使出爆擊。(咦?)
  說真的自己照顧小孩也有壞處,就是小孩長歪了不知道該怪誰……(這位呆呆不要逃避責任!)
  
  1.
  小芝心:「媽媽陪我玩!」
  我:「為什麼我一定要陪你玩啊?閃開讓我玩骯癩
  小芝心:「因為媽媽把我們生下來,就是要照顧我們、陪我們玩啊!」
  此言雖有破綻,但擲地有聲讓我不得不離開電腦。
  
  2.
  我信手改圖,小芝心看了盛讚:「哇,媽媽妳好厲害,這個圖好漂亮喔!」還笑得異常燦爛,分明有鬼的意味。
  我:「妳幹嘛裝可愛?」
  小芝心:「因為我愛妳所以裝可愛啊!」
  
  3.
  小芝心:「媽媽陪我睡覺!」
  我:「妳已經長大了,自己睡覺。」
  小芝心:「我才4歲,還是小孩子!」
  我:「有小孩子這麼晚還不睡的嗎?快去睡覺!」
  小芝心:「(妳)感冒了也是要早點睡覺才會好啊!」
  
  我以前很愛玩『美少女夢工場』系列,這是一款養女兒的遊戲,事實上懷小芝心的時候五代剛好上市,我都戲稱自己懷女兒養女兒,不過遊戲裡的女兒容易控制,小芝心的言行卻時常讓我百思不解:這孩子到底哪裡學來的?(很多人會說幼稚園或看電視,小芝心還沒上幼稚園,電視我也只有給她看巧虎,連廣告都沒有。不過爺爺奶奶會讓她看水果奶奶就是了,水果奶奶會這樣教小孩說話來著嗎?) 

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論