目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

img1451.jpg    
  
  雖然這張小芝心大小眼,龍捲風面目模糊,不過沒關係,重點是他們底下那個籃子。
  
  昨晚我叫小芝心趕快收玩具去睡覺,小芝心開始收拾後我才叫龍捲風收,ㄐㄅㄍㄇ敏感纖細的小芝心當然已經大動肝火,非常憤怒對弟弟大喊:「你不要來收啦!你根本不是在收!你是在搞破壞!」她一個人將玩具全收到那個綠色的玩具籃,然後就跑回臥房,將門甩上。
  
  龍捲風不夠高,無法開門。
  
  於是他立刻將小芝心收好的玩具全數倒出,把籃子反過來墊高,開了房門進去睡覺。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

img1387.jpg   

(我對不起貴婦奈奈,這張她表情不好,其實本人有趣可愛!但我的相機實在不適合室內拍照,只有這張沒糊......,嗚,希望能快點換相機。) 
    
  耶!這次榮幸參與的活動是花王蕾妮亞與味全生技主辦的『10小時吸引力魔法』,說到蕾妮亞當然是想到衛生棉,再搭配10小時,就是告訴我們,生理期如何安睡10小時啦!
  
  座談會上分享的貴賓有心理諮商師周舒翎、營養師傅之烜以及貴婦奈奈。
  
img1350.jpg
  
 花王蕾妮亞的產品。 
  
img1351.jpg
  
  味全生技。(我之前不知道他們有生技耶!)
  
  先由心理諮商師周舒翎讓大家認識睡眠。
  可以看一下自己是哪種睡姿。  
  
5487464.JPG  
   
  Q:為何女生比男生容易失眠?
  A:除了外在影響(工作壓力、多重角色等等),荷爾蒙會影響睡眠品質!女孩子的雌激素、黃體激素與褪黑激素都會影響睡眠品質!如果能在白天曬一點太陽,晚上的褪黑激素就會增加,可以更好睡喔!
    
  雙心OS:難怪喔,我孕期安胎有補充『黃體素』,一吃下去我人就跟昏迷一樣!
  
  
img1373.jpg  
  
  Q:除了白天曬太陽還有什麼入睡的好撇步?
  A:
   1.晚上睡覺前可洗個熱水澡讓體溫上升。  
   2.睡前少喝水,避免水腫跟半夜爬起來上廁所。
   3.平日保持運動習慣,睡前3小時內則不要激烈運動,作一些舒緩的運動就好。
   4.睡前一小時不要用腦,可待在昏暗的環境放鬆心情。
   5.減少茶與咖啡,可喝熱牛奶。
   6.可按摩耳穴,舒緩神經。  
   7.睡不著不要硬躺,只會增加身體對床舖的負面印象。
   8.生理期時選擇讓人安心信賴的衛生棉,不會因害怕外漏而頻頻醒來。
  
 
  再來是營養師傅之烜告訴大家生理期的飲食注意事項。
 
img1378.jpg    
  
  Q:生理期真的不能吃冰嗎?
  A:不行!吃冰造成體溫下降、血液流向腸胃、子宮局部缺血、子宮強烈收縮,於是經痛加劇,經血停止!(經血停止、排不乾淨,等於廢棄物遺留在體內,會為身體帶來生理痛之外更多的影響!)生理痛嚴重的人,除了冰品外,寒性食物(會退火的)也不要吃喔。(那當然有些人天賦異稟不會生理痛大吃特吃冰的也沒差,那就……囉。不過還是建議不要吃冰。)
   
  雙心OS:我的生理痛本來非常嚴重,最嚴重時像生小孩那麼痛(沒誇張,我可是自然產生兩胎,真的一樣痛,所以我都不用打無痛,因為我痛習慣了), 高中時被中醫警告不能吃冰,寒食類也不能吃,我乖乖遵守了三年多,生理痛真的從『每個月生小孩』下降到『半年生一次小孩』,不要小看其中的差別,陣痛次數愈少,人生愈彩色!生理期真的不要吃冰!
 
  Q:生理期吃巧克力可以改善不適嗎?
  A:吃巧克力只是讓血糖上升心情短暫變好,兩小時後血糖下降心情會變得比之前更煩躁,然後你就會更想吃巧克力,陷入2小時魔咒。嚴格來講,吃巧克力對改善生理痛沒有幫助。   
 
  Q:吃止痛藥會對身體有不良影響嗎?     
  A:止痛藥有兩種,一種是電視強打廣告不傷胃、不會殘留體內的知名品牌止痛藥。原則上這種不會傷胃、不會殘留體內,但是會傷肝跟腎。另外一種運作原理的止痛藥,則是不傷肝腎,卻很傷胃!目前還沒有對身體完全不傷的生理期止痛藥出現!
  
  Q:生理期可以進補嗎?
  A:原則上不適合進補,生理期應該以排血為主,此時進補滋血的話,舊血排不出去,反而造成負面影響。生理期期間應排血排毒,生理期後再來進補。
  
   
   
  然後是知名部落客奈奈分享她跟好朋友相處的經驗。雖人很多女生會說這是煩麻的壞朋友,但總之是要好好對待的朋友,聽說女生可以比男生長壽的原因之一,就是我們的身體每個月都有作一次清理!問到在場的女生誰有半夜起來洗褲子、早上洗床單的經驗,幾乎每個人都舉手了!女孩子啊,我們不是孤單的,生理期是我們要一起應對的好朋友啊!
  
   再來是品牌擔當溫育佳幫大家介紹蕾妮亞產品。
 
img1389.jpg
  
  一直以為蕾妮亞的LOGO是蝴蝶翅膀,原來是兩片月桂葉!一片代表女性的堅強,一片代表女性的溫柔,我喜歡這個設計理念!
  
  
   最後還有提問時間,然後就是ENDING活動戳破氣球(我實在很怕這個),接著將問卷交給工作人員,就可以領到體驗產品了!我的體驗產品大合照……不知何故都消失了(囧!),現在都拆開了也不能補拍,真失禮。
  
  總之進入體驗區吧!
  
  
IMG_0203.JPG    
   
  沒錯沒錯,光是體驗的衛生棉,就每種產品各給一包,感心到會哭出來!
  日用長度有20.5公分、25公分,都是超薄0.1公分。
  夜用有『澎起來』那塊3D超吸防漏,30公分、34公分。
  最強夜用40公分,不但有3D超吸防漏,還有兩段式喔!
   
IMG_0205.JPG     
  
  拆開外包裝是這樣,排列順序與上圖同,做出區別平常也比較不會拿錯。
  用看的覺得最右邊的40公分好像沒有很大片,其實它跟旁邊的比起來很厚!
   
IMG_0212.JPG   
  
  這是日用型的,薄度0.1公分!(拍照方便,翅膀被我折進去了)
  坦白講我以前從來不敢買超薄衛生棉!因為太薄讓我沒有安全感!
  我特地挑不出門的日子試用,因為我真的很怕!
  沒想到,傑克珍妮佛,這太神奇了!它的吸收力真的跟一般厚度的衛生棉一樣,完全沒有因為『薄哩絲』就遜掉!走路起來完全不會卡卡的,讚!
  
  為了告訴大家它有多好用,我決定貼給大家看!
  ……當然不是貼真實版的,太可怕,我貼實驗版給大家看啦!
  
IMG_0217.JPG  
  
  為了讓大家看更清楚,我用紅色彩色筆替水染色。沒想到這紅色超威的,我的手後來紅了兩天。
   
IMG_0216.JPG   
  
  這是最輕薄短小的日用20.5CM。
  
IMG_0220.JPG    
  用力倒下去它很快就吸進去了。
  
IMG_0223.JPG  
  你可以再靠近一點,就是這麼吸!用手摸下去也很乾爽!
  
  這款超薄系列實在很適合快來之前備用,舒舒服服,不小心來了也挺得住!我平常用慣有厚度的衛生棉,這款超薄用起來實在是差太多了!原來超薄這麼好用!而且也有翅膀,不怕亂歪!
    
IMG_0226.JPG  
  
  同場加映,實驗後的厚度。
  
  篇幅有限直接跳眾人好奇的40CM。(喂)40公分!跨時代的設計!只要4片衛生棉,拉起來就比我身高還長!
IMG_0233.JPG  
  
  加長夜用大家都有,蕾妮亞做了什麼?
  是斷層。蕾妮亞特地做了斷層!
  為什麼?
 
img1395.jpg    
 
  因為人的屁股是圓的不是直的,兩段式設計更服貼啊!
  
  我晚上睡覺還是七橫八豎,但是兩段式設計真的比較會擋!40公分超級長,我沒有特地穿生理褲,就是一般的棉質褲,40公分貼下去幾乎全滿,想漏都不知道要從哪漏!有夠感心!
  
  另一項體驗產品是味全生技的『生理湯』。
  
img1401.jpg  
  
  體驗也是給了一整盒6罐。粉紅色這款生理湯要從『生理期來之前3天開始喝,然後來的前3天也可以喝』。其他時間像『剛走』的話請不要亂喝。
  
IMG_0250.JPG  
  
  真的很女性化的設計。(我想沒男生要喝這個吧) 
  
IMG_0262.JPG    
  有一點很值得誇獎,就是瓶身有詳細介紹,保存日期、製造成分、營養標示、飲用方式、飲用建議、注意事項等等都有,不用怕丟了包裝盒,就忘了這是什麼。(我最討厭那種,保存日期只標X個月,但是找遍瓶身都沒有蓋,外包裝又早就丟了的狀況。)
  
IMG_0248.JPG  
  拆開來顏色是這樣。喝起來也很普通,跟自己去中藥舖抓來煮的比當然是比較淡,不過喝罐裝超不多就是這種味道。
  優點!味全生技的生理湯好容易打開!輕輕一扭就開了,開罐方式很親民!(如果經歷過人很不舒服想快點喝完快點休息卻怎麼也打不開搞得自己超火大,就知道開罐容易很重要!尤其是生理期前後這種煩躁時刻,會開到想摔罐子!)
   
  
img1402.jpg  
   
  除了生理湯,味全生技還推出系列作,調理四物飲跟木蘭四物飲,喝的時間不一樣。小芝心看我只有喝紅色的,一直說要買黃色的給我,買綠色的給姑姑,實在很感心,小芝心,等妳長大迎接妳的好朋友,媽媽也會替妳作準備的!
 
  衛生棉跟生理湯之外,其實還有花王提供的BIORE洗手乳、沐浴乳各一罐,洗衣精一包,這次的座談會辦在晶華酒店,讓大家先吃過午茶再開場,不過我太晚到,所以全都沒吃到(含淚),但是服務生態度很好,是我參加過的活動裡最棒的場地。既有理性的分析生理期,又有感性的分享,加上豐富的試用品等等,真是我參加過最令人滿意的活動。 

文章標籤

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

phpnxHdGG.jpg    
我不確定是要用哪張照片,就用google到的第一張,這是2009/1/5李慶安被遭限制出境時的新聞照。  
  
  
  其實po文之前我很猶豫,怕被貼上政治標籤。
  之前聽馮翊綱的演講,有人問他相聲為什麼那麼愛婊政治,他回答相聲不是專門婊政治,而是談生活,政治隸屬於生活,台灣人比較敏感,捕捉到一點蛛絲馬跡,就急著判斷對方的藍綠,所以相聲不是愛婊政治,而是婊政治的時候聽眾特別敏感。
  我個人沒什麼藍綠立場,知道的政治人物實在很少,選舉時如果沒人特別叫我去投票,我不可能出現在投票所。親人要我投誰我就投誰,只要把名字跟號碼說清楚就好,不然我會蓋錯格。
  
  所以這不是一篇政治文,如果有人趁機在回應區宣揚政治立場,我可能會砍回應,謝謝。
  
  前天友人貼了這篇中環非法解雇實錄,陸續討論的回應中有人說『所以我們需要法律讓社會更美好』,嗯,就這點我個人不太認同。 
  
  就我個人立場,法律一直是『道德最低底線』,法律不是讓我們社會更美好,而是讓我們社會『不要太糟糕』,讓社會美好,需要的是同理心與道德。
  比如說虐殺小狗,虐殺家犬跟虐殺野狗,在法律上就有不同,人類的法律因人而設,虐殺家犬的罪比較重,因為你虐殺他人的所有物,侵害到『人』的權益,可是在道德上,虐殺家犬跟虐殺野狗一樣令人痛心、令人憤慨,不會因為凶手虐殺的是野狗,我們就覺得還可以接受。在法律上,如果有人真的很想要虐狗,那挑野狗罪會比較輕。
  
  在法律上,先姦後殺跟先殺後姦的罪不同,因為先姦再殺,被害人承受雙重痛苦,罪比較重;先殺再姦,屍體在法律上只是物件,犯人犯的不是強姦,而是毀壞物件。然而對受害者的家屬來說,這兩者一樣痛。
  
  以大企業來說,他們更可以恣意鑽法律漏洞,遊走邊緣。
   
  某位前首富xxx(他有很多黑心法務,我才不敢說他名字咧)曾經『合法』逼倒許多中小企業,搞得許多人傾家蕩產,可是現在發達了,賺錢了,大家都崇拜他。
  某位也是前首富xox,死的時候許多人歌功頌德,說他做了許多善事,我其實不太喜歡他,他早年盜木起家,後來又在台經營重污染化工業,像這樣大賺黑心錢再捐一點出來給人,要我我也甘願。如果不是該企業『合法』捐了很多錢給政府,他的重污染化工業早就被抓了。可是除了重污染的受害者,好像沒人在意這件事,還將他吹捧上天。
  五寶散含汞量超標4000倍,有婦人受害控告廠商,法院卻判無罪,因為無法可判。當初政府只有規定『藥物不能含汞』,卻『沒有訂定罰則』,無良廠商持續加汞是無罪可判的。什麼?誰那麼天真以為是政府忘了順便訂定罰則?
  一切只是假設,假設一堆加汞廠商找了立委來跟政府機關盧,還有誰敢推動訂罰則。一切只是夢到,我夢到友人在公家機關服務,他說有時候廠商他們真的得罪不起,只要找找知名立委,讓辦公室頭頭被痛罵一頓,大家也只能吞下去。 
  
  所以說『法律讓社會更美好』在台灣屬實的話,我要不太欣慰(福利法多),要不就是太痛心。(估計後者的機率比較大)
  
  但,司法連『最低的道德限度』都無法維持的話,就太令人痛心了。
  
  今有路人甲,謊稱自己有教師資格,跑去公立學校當了老師,教了十幾二十年被抓到,他說『我一直都有認真教學,學生都很喜歡我』。(亮出一堆學生寫的教師節卡片) 
  今有路人乙,根本沒有醫師資格,跑去開診所,還真治療好許多人的感冒,他說『我治好了很多人,從來沒有醫死人』。(因為快死的重症不會跑去小診所,路人乙還可以宣稱是患者的錯,他沒有依法掛執照在牆上,患者看病前也從來沒有要求看醫生執照。)
  今有路人丙,就是我,我想去法院當法官,我確信李慶安這個案子,我可以判得比較好。
  
  路人啊,這樣可以嗎?很抱歉,三個案例都不行。詐欺就是詐欺,就算路人甲教學技術再好,路人乙醫術精湛,路人丙冰雪又聰明(咳),這些人都違法。
  那李慶安妳為什麼無罪?
  
  其實李慶安妳不會倒啊。妳家世好,經濟狀況好(不可能還不出錢),政商關係良好,連媒體緣都好。(至少我看新聞媒體的報導,對她都還算客氣)妳就還錢,妳怕什麼呢妳?
  台灣有群人美其名是寬容,在我說是盲目,天生就是鐵藍或鐵綠,就算投票對象沒啥建樹、外遇、當小三、在立法院打架、開車撞人、抓人關狗籠、被抓到真的貪污、在地方作威作福……等等罄竹難書,只要顏色對了,一樣有選票。
  李慶安當初被抓到,要是大方坦承錯誤,將錢還出來,那聲望只會更高。今天李慶安說還想替選民服務,這份心很好,可是請妳先把錢還出來,只要符合資格,我相信李慶安出來選,一定還會當選。如果不把錢還出來,就算選上總統,也只會令人不齒。
  
  李慶安只要妳一天不還錢,不管妳在哪,不管妳做什麼,都會有人不齒妳。如果妳認為當初追著陳師孟打是對的,那請妳現在也做對的事。

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0933.jpg  
  小芝心(設計對白):「跟我沒關係,我娘派我來騙版面的。」
  
  1.
  龍捲風隨地尿尿後總會指著案發地點:「溼溼!」
  爺爺奶奶總是立刻回他:「溼溼有兩種。」(N年前我最後一次看到廣告好像是四種)
  
  2.
  大芝心:「距離我們家最近的家X福是哪一間?」
  公公:「桂林店。」
  大芝心:「好遠。」
  公公:「不然你去陽朔店。」
  
  3.
  三舅:「我去理頭髮,小姐說我只有40歲!」
  我:「生意真難作,負責剪頭髮還要供白賊。」
  
  4.
  我:「兩位小表妹還好嗎?」(大表妹大學 小表妹差不多國一吧)
  二舅媽:「兩個都很獨立,呼救時再支援就好。」
  我:「真巧,我家也是都很獨立,呼救時再支援就好。」
  
  
  我:「不過大概3分鐘呼救一次。」   

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

SC1.JPG
SC2.JPG    

☆博客來介紹頁面☆
  
  
  這是本關於『恐懼』的青少年小說,但我從頭笑到尾。(遮臉/我真是個壞心的大人)
  
  恐怖!恐怖!人人都有害怕的事物,你害怕的是什麼呢?
  瑪德蓮超級害怕昆蟲!管它蜘蛛蚱蜢螢火蟲(欸,螢火蟲也是蟲!),只要是昆蟲都能引發瑪德蓮心悸胃痛想吐全身無力,所以她不管到哪都攜帶著殺蟲噴劑噴噴噴,家裏噴學校噴任何要去的地方都要噴,她拒絕前往任何不噴殺蟲劑的不文明之處,即使她肺裡已能看見濃濃噴霧劑帶來的影響(順帶一提她當然不踏入沒有噴過殺蟲劑的診療間),她也絕不妥協!
  誰知道,她的父母居然受不了她這麼『一點點小恐懼』,要將她送去被大自然環抱的恐懼學校?不!她絕不接受!
  
  提多害怕死亡,而且不只是自己的死亡,他害怕身邊所有人的死亡!他做了一本『生死錄』紀錄家人的動態,父母連同其他六個手足都必須向他報備動態,如果一小時以上沒有撥電話給他——那他就會撥電話給你!管你是在熱戀與另一半卿卿我我(必須告訴提多所有約會過程,所在地點,碰觸過什麼物品,吃了什麼東西),還是人在荒郊野外沒有訊號(他會叫搜索隊去找你!),因為給家人帶來莫大的危害,提多的父母決定,一定要送提多去恐懼學校!
  什麼?恐懼學校禁止攜帶任何電子儀器進去?連手機都不可以?不!提多崩潰:萬一他被關在恐懼學校裡時父母雙亡怎麼辦?他們會不會發生車禍?會不會一起感染病毒?會不會被人殺害?萬一他被關在學校時,世界慘遭核彈摧毀怎麼辦?當然不行,他絕不入學!
  
  蓋瑞森是個運動健將,無論籃球、棒球、橄欖球都難不倒他,平時叱吒球場有一卡車粉絲的他卻非常害怕水,無論雨水湖水海水或者自來水礦泉水(喂),只要一想到水,他就發暈,只要看到成千上萬(?)的水聚集在一起,他就立刻崩潰!天啊!他可是個運動健將,他這麼怕水,我真不知道他打完球後要怎麼洗澡,如果有這樣一個人站在我面前,我要不朝他潑10桶水(管他歇斯底里,拜託暈過去更好),要不就是拿衛生紙塞滿鼻腔再戴10層N95口罩!
  一個運動健將怕水實在太孬種了,也因此蓋瑞森是最積極接受治療的一位(應該說,唯一自願接受治療的)參賽者。
  
  書本封面上有4個人,欸,是的,還有最後一位主角,露西,露西其實講話還挺有趣的,不過以恐懼學校入學生來說,她的恐懼症實在挺……平淡無奇的,就是幽閉恐懼症。(我會被幽閉恐懼症患者打死嗎)總之,露西實在很不high,一點也不歇斯底里,一點也不崩潰,除了左眼球動得比較快,這女孩實在……就是個幽閉恐懼症患者。(茶)
  
  當這4個孩子進入恐懼學校,(只有蓋瑞森衷心)希望學校能夠有效治療恐懼症時,卻發現——這間學校的介紹DM原來是不實廣告?明亮的草坪?沒有!只有陰森森、進入後就有去無回的黑暗森林!跑來跑去的開朗學童?沒有!只有他們4個重度恐懼症病患!而負責授課的老師只有1位!嗯,師生比1:4還算OK嘛?不!這位老校長比他們任何一位還瘋狂!明明老到沒頭髮了還自詡選美冠軍,妝化得歪七扭八人鬼難辨,最喜歡吃的食物是生蛆乳酪,酷愛一切惡臭的事物(例如收藏三十年的牛排),有事沒事還把霉菌披在身上……
  
  這麼昂貴(又超級奇怪簡直讓人恐懼萬分)的恐懼學校,到底要如何戒除罹患恐懼症的孩子呢?
  
  本書屬青少年小說,劇情跳動得比較快,我年紀到了後不太喜歡這種開快車的小說,但《恐懼學校》精彩有趣的劇情設定彌補了這點不足,甚至,因為它節奏明快一氣呵成,使得它看起來更加有趣!閱讀時我不斷猜想到底要如何戒除人的恐懼症呢?是『以毒攻毒』,怕蜘蛛的關蜘蛛屋,怕水的丟游泳池,還是使用『催眠術』,老套說不定有用,我甚至想過乾脆『身份互換』算了,這是很有趣的一點,大部分的人都有恐懼的事物,對於自己害怕的事物,看得比天還高比地還深,可是對於他人的恐懼症又嗤之以鼻,簡單來說,自己怕的就是『你不懂啦』,別人怕的就是『這個你也怕』,一個深刻害怕昆蟲的人,不見得了解一個害怕搭電梯的人到底有多害怕。以此前提,在有意識的狀態下『交換恐懼』,好像挺有趣的!
   
  雖然最後的課程內容我沒猜到,這本書還是替我帶來歡樂,我一邊看一邊笑,書中人物好像過得很悲慘,但實在悲慘得超有趣,咳咳,罪過啊罪過。當然我自己也有深深恐懼的事物,就是我怕鬼,我怕鬼怕得要死,千萬不要說風涼話,什麼『怕死了就不怕了』,呸,沒有這回事,我現在是活生生的人,但我還是知道有些人類很可怕,即使哪天我變成鬼,我相信我還是怕鬼怕得……死都怕,這點自信我還有啦!(這什麼鬼自信)這種怕鬼症好像沒得醫,而且我現在有年紀了,恐懼學校應該拒收我入學吧,哈!

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  因為我的信超過100封整個爆炸後,信箱就只能顯示99,咬牙點開題目才發現題目換了!(核爆)到底是換多久我都沒發現……
  解題後發現還好,解來解去只有20題,這次的新招是『選項會變換位置』,所以沒辦法再靠背圖案打混!幸好題目不多!抓圖時我儘量抓答案在中間的,有幾題抓不到就隨風吹吧。
  
  
8080.JPG

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

img0719.jpg      
  
  我好懶我好忙!直接看圖說故事!(謎:妳是哪裡忙!有良心一點!)
  
  位於集集的特有生物保育中心從車站騎腳踏車過去大概十幾分鐘(我來騎的話啦),騎慢一點大概二十來分,機車的話請小心,千萬不要飆太快。(就是我啦,鄉下地方沿路沒車,不小心就會騎到80。)如果都不想騎車,車站前面有環鎮巴士,輕鬆坐過去大概四、五分鐘。
  
  看到大大的台灣黑熊就知道到了!(太陽大,小芝心臭臉。)
  
img0721.jpg  
  票很漂亮,票價50。
  
  暑假時火車站常有填問卷的活動,填完可以獲得這裡的免費入場券,連50都省了。
  
img0722.jpg  
  
  其實一進去的感覺就是冷氣超冷。(核爆)這樣好嗎,北極熊在哭泣啊!而且擺在入口的居然是森林殺手——松鼠。(因為松鼠會啃外圍樹皮一圈,維管束斷掉樹就掛囉。)
  
  因為我家相機不適合在室內照相,看到的小芝心大多是糊的,別介意。另,龍捲風我丟在家睡覺了,所以這篇看不到他。
  

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P8080098.JPG  
  中午我晾衣服,龍捲風先穿拖鞋到處跑,再脫鞋赤腳到處跑,然後又想穿外出鞋。
    
  我心想他腳是髒的,邊晾衣服邊交待小芝心:「叫弟弟不要穿鞋子,腳髒髒鞋子也會髒髒。」
  洗衣機擺放處看不到小孩,沒多久我聽到兩個小孩吵架,然後龍捲風爆哭。
  走出來一看,龍捲風半邊臉是黑的,左手左腳左半的衣褲都是黑的,他仆街了,半邊著地。
  原來是小芝心看到龍捲風已經穿了鞋,就直接用蠻勁把龍捲風的鞋子脫掉,龍捲風一個掙扎就仆街了。
  我氣得大罵小芝心,問她是鞋子重要還是弟弟重要,她居然回我不知道,我說那我賣掉她去買鞋好了,她立刻哭了出來,說她比較重要,於是我再問她鞋子重要還是弟弟重要,她就不講話了。
  唉。
  
  下午龍捲風玩車的時候捲到小芝心的手指,小芝心立刻捧著手指來找我:「嗚嗚,弟弟害我手痛痛。」(←腫都沒腫,稍微紅了一點。)我只好回她:「嗯,就像妳害弟弟臉破相了。」

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

img0815.jpg    
  
  小芝心早上在門邊玩,忽然有感而發:「我不要去集集了,集集蚊子好多,我都被蚊子咬。」
  大芝心:「那妳就看不到外婆跟小舅舅了耶!」
  小芝心:「他們可以上來看我啊!」
  
  小芝心:「爸爸你晚上會出去嗎?」
  大芝心:「不會。」
  小芝心:「你要上班嗎?」
  大芝心:「爸爸明天才上班。」
  小芝心:「爸爸上班,我才有飯吃。」
  大芝心 :「嗯。」
  小芝心:「爸爸上班,我才有玩具玩。」
  大芝心:「嗯。」
  小芝心:「那媽媽去上班,我就有更多玩具玩!」
  大芝心:「……可是這樣就沒人陪妳了耶。」
  小芝心:「我可以找阿公阿嬤陪我啊!」

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

img1274.jpg  
  3y8m紀錄,沒有拿紙筆抄下來,有一半忘掉了。(默)
  
  一.照舊婊弟弟
  1.龍捲風索抱
  龍捲風:「抱抱!」
  小芝心:「弟弟你不乖,不乖的小孩是要被修理的,不是要被抱抱的。」
  2.上完廁所後
  小芝心:「媽媽,我都會自己上廁所,弟弟都不會,他都會玩水,然後跌倒,衣服都溼掉了。」(←事實,但需要婊這麼徹底嗎?)
  
  二.疼惜弟弟的真相
  買了玩具。
  小芝心:「那弟弟的呢?」
  母:「買一個就好了。」
  小芝心:「買一個給弟弟啦!」
  母:「買一個就好了啦!」
  小芝心:「不行啦!一定要買弟弟的,不然弟弟都會來跟我搶玩具耶,嗚嗚嗚嗚!」(順道一提後來龍捲風跟她搶玩具還被她揍。)
  
  三.跟著媽媽打太極
  我推兩隻出去走走,小芝心被蚊子咬了很不高興。
  小芝心:「媽媽,我們為什麼要出來走走啊?」
  母:「出來走走不好嗎?」
  小芝心:「沒有啊,我哪有說出來走走不好?」
  
  四.照舊愛記仇
  我把小芝心的傘落在火車上。
  小芝心:「媽媽把我的傘弄丟了!放在火車上!」(請乘以20次並不定時播放)
  我:「媽媽跟妳道歉過好幾次,媽媽真的不是故意的,請妳不要再講,不然我要生氣了!」
  小芝心:「媽媽把我的傘忘在火~車~上~」她改用唱的。
  
  兩個小時後。
  我:「要準備睡覺了。」
  小芝心:「就在這個時候!媽媽把我的傘忘在火車上了!」
  
  隔天我出門,小芝心跟大芝心告狀了一下午,連大芝心都想打人了。
  
  五.這個有洞
  我想買組裝式的置物盒在桌上,看來看去發現一組還不錯的。
  小芝心:「媽媽,這個有洞,東西會掉出來耶。」(沒說我還沒發現。)

twoheartsfam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論